Карточки платежной системы Белкарт

Карточки платежной системы Белкарт

22
0

Белорусская платежная система «Белкарт», интегрирована в банковские карты многочисленных банков Республики Беларусь. Платежная система существует с середины 90-х годов, когда Национальный банк Республики Беларусь начал создавать свою платежную систему с использованием пластиковых карт. Карточка типа PCOS фирмы GemPlus являлась основным платежным инструментом. В 1995 году была проведена первая денежная операция. А еще через пару лет белорусский комитет зарегистрировал товарный знак «БелКарт». В 2008 году, в стране выпустили карты с магнитной полосой, утвердив ее в международных стандартах.
Система «Белкарт» (https://rbank.by/life/card/belkart_premium/) интегрирована в платежную систему Республики Беларусь. Через нее ежемесячно проходит гигантский поток финансов, что определенно означает растущую популярность «Белкарт». С 2015 года многие белорусские банки начали внедрять карточки в свои платежные системы и присоединились к программе лояльности «Моцная картка», которая дает ряд привилегий своему владельцу. В частности, владелец получает скидки в торговых точках и магазинах Беларуси. Количество таких магазинов неуклонно растет.
Система «Белкарт» предоставляет 10 видов пластиковых карт:
— зарплатная карта подразумевает ведение всех финансовых операций, в том числе дистанционно;
— корпоративная – карта, привязанная к предприятию на котором работает клиент;
— кобейджинговая – карта для международных финансовых операций, основанная на системе Maestro;
— кредитная карта вмещает в себя функции стандартной «кредитки»;
— премиум – имеет усиленную защиту и обеспечивает особое отношение к клиенту и его денежным средствам;
— предоплаченная – это подарочная карта с установленным денежным лимитом, которую можно передавать третьему лицу, используя ее как подарочный сертификат;
— студенческая – карта для студенческих стипендий и проектов;
— карта учащегося вместе с банковскими функциями выполняет роль проездного, пропуска в электронной школьной системе и читательского билета в библиотеках;
— детская карта идет в дополнение ко взрослой и дает возможность следить за расходами ребенка от 6 до 18 лет;
— «моцная картка» — карточка для программы лояльности, которую клиент получает как опцию к зарплатной или дополнительной карте.

Для удобства пользования системой «Белкарт», реализован интернет — банкинг, сервис которого привязан к определенному банку Беларуси и призван облегчить процесс пользования услугами и сэкономить время клиента. При участии «Белкарт» регулярно проводятся различные конкурсы и мероприятия, связанные с повышением финансовой грамотности подрастающего поколения.
Работа платёжной системы «Белкарт» направлена на реализацию государственных программ, сокращение наличного денежного оборота и повышение благосостояния граждан Беларуси. «Белкарт» взаимодействует с другими платежными системами, построенными по такому же принципу.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ