Квартиры на Каменном острове: когда соседство имеет значение

Квартиры на Каменном острове: когда соседство имеет значение

Автор:
44
0

История Санкт-Петербурга весьма драматична, и в разные периоды времени различные территории города переживали как подъем, так и упадок. Этого, однако, нельзя сказать о Каменном острове — по-настоящему уникальной территории, которая развивалась, кажется, в соответствии со своими собственными законами.

История Каменного острова

Уже в начале XVIII века Каменный остров стал осваиваться именно в качестве территории для проживания высшего света: здесь строились поражающие воображение особняки графов, князей и даже членов царской семьи. С приходом советской власти прежние обитатели, конечно, были вынуждены покинуть свое жилье, однако роль Каменного острова как наиболее подходящего места для элиты не утратила своего значения. И хотя в этот период почти 70 лет он носил другое имя, будучи известен населению как остров Трудящихся, суть отношения партийной верхушки к этой территории оставалась прежней: здесь селились только наиболее титулованные партийные работники, которые, как известно, знали толк в комфортной жизни.

Социальный статус жильцов Каменного острова

Сегодня квартиры на Каменном острове, размещенные на этом сайте, представляют собой продолжение этой традиции. Уже одно то, что этот район был выбран местом для гостевой резиденции президента страны, говорит  о многом. На самом деле это означает, что здесь, среди жителей этой территории, практически не бывает случайных людей: Каменный остров — это, пожалуй, место с наиболее однородной социально-демографической структурой жителей. Иначе говоря, владельцы жилой недвижимости здесь — это люди, близкие друг другу по статусу и мировоззрению, которым комфортно проживать в непосредственной близости друг от друга.

Квартиры на Каменном острове в Питере

Во многом это связано с тем, что квартиры на Каменном острове  — это фактически штучные объекты. Здесь нет массового строительства, многоэтажек, возвышающихся над землей на многие десятки метров, и точечной застройки. Плотность населения здесь рассчитана таким образом, чтобы обеспечить оптимальное количество жильцов данной территории, благодаря чему они не будут доставлять друг другу неудобств и смогут пользоваться всей инфраструктурой острова в полном объеме.

Обеспечение безопасности на территории

Немаловажную роль в обеспечении такой однородности играет продуманная система обеспечения безопасности владельцев квартир на Каменном острове. Каждый объект здесь имеет собственную многоуровневую систему контроля доступа, включающую как автоматизированные средства охраны и защиты, так и участие людей в этом процессе. В результате Каменный остров — это настоящая находка для тех, кто больше всего ценит неприкосновенность своей частной жизни.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ