Глажение вещей – один из самых утомительных видов домашних работ. Удивительно, почти все хлопоты по хозяйству человек смог автоматизировать: умные машины стирают белье, моют посуду и полы, готовят обед, только гладить вещи ни одна из них не умеет. Приходится по старинке включать утюг и приниматься за долгий и кропотливый труд. Единственный помощник, придуманный изобретателями – это гладильная доска.

Миллионы домохозяек мысленно посылают слова благодарности тому, кто придумал это замечательное устройство – гладильную доску. И одновременно сочувствуют тем, кто еще не приобрел полезную и необходимую в хозяйстве вещь. Ведь гладить на обычном столе – это сущее мучение: подкладочный материал постоянно меняет положение, только что выглаженная часть вещи неизменно сминается и теряет  аккуратность, еще и утюг норовит упасть, если не на пальцы, то на нежное полотно.

Купить гладильную доску – самое верное решение, благо выбор велик, как и перечень торговых точек kilimanjaro.

Кроме известных брендов, гарантирующих качественную и неутомительную глажку, гладильную доску следует выбирать, ориентируясь на площадь квартиры, виды вещей, которые наиболее часто подвергаются обработке утюгом, рост гладильщика.

Складная доска подойдет тем хозяйкам, у которых в доме нет отдельного помещения для глажения. В этом случае доска легко складывается и убирается, к примеру, за шкаф, занимая мало места.

Гладильная доска с подлокотниками необходима для глажения вещей со сложным кроем и рельефом, когда нужно идеально выгладить некоторые детали, например головку рукава мужской рубашки или женской блузы.

Доска с регулировкой высоты понравится семейству, в котором гладить приходится всем домочадцам: высокий папа поднимет доску до своей высоты, маленькая дочь – опустит, а бабушка со своей больной спиной приноровится гладить сидя.

Некоторые виды досок оборудованы электророзеткой: очень удобное приспособление, с которым не важна длина провода утюга или наличие в доме переноски.

Впрочем, даже самая простая гладильная доска без дополнительных приспособлений всегда гораздо практичней обеденного стола.

Главными критериями при выборе доски должна быть ее устойчивость и качество гладильной поверхности – достаточно широкое, в меру жесткое и желательно со съемным чехлом. Также следует обратить внимание на присутствие оснащенной металлической пластиной подставки для утюга.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ