Современное изготовление изделий из пластмассы представляет собой процесс расплавления полимерных составов и впрыскивания их под давлением в специальные формы. Затем форма с расплавленным полимерным материалом охлаждается и из него вытаскивается готовое изделие.

С помощью подобных технологий в мире производится более 75% всех выпускаемых изделий из полимерных материалов. Основными преимуществами данного процесса является его простота и небольшое количество затрачиваемого времени на изготовление одной детали.

Устройства, которые изготавливают пластмассовые изделия, называются термопластоавтоматом. Термопластоавтоматы применяются при крупных, промышленных объемах изготовления однотипных пластмассовых изделий. В противном случае изготовление изделия мелкими партиями на подобном оборудовании станет дорогостоящим и нерентабельным.

Сырьем для термопластоавтоматов являются термореактивные порошки и термопластовые гранулы, обладающие определенным набором свойств. Сырье подается в плавильную камеру, где происходит процесс нагрева и размягчения. Затем сырье подается в специальные формы, где застывает, образуя готовое изделие.

После заполнения формы материал остужают и извлекают готовое изделие. Далее оно может подвергаться дополнительным обработкам, окрашиваться или доставляться потребителю без дополнительных обработок.

Весь процесс литья изделий из пластмасс занимает достаточно короткое время, в зависимости от мощности термопластоавтомата и способа охлаждения, на изготовление одного изделия может уходить несколько минут. При начале охлаждения изделие кристаллизуется с краев, немного уменьшаясь в объеме. Это позволяет без усилий вытаскивать изделие из формы после его полного остывания.

Перспективным способом отливки пластмассовых изделий является газовое литье. В этом случае процесс отвердевания пластмассы происходит с помощью подачи в него газа. В полимере при контакте с газом начинается химическая реакция и пластмасса начинает отвердевать. Такой способ позволяет получить изделия высокого качества с гладкой, блестящей поверхностью.

Следующим способом является литье с применением горячего пара. В момент подачи горячего полимера в форму, происходит одновременный впрыск водяного пара. Пар оказывает влияние на гладкость изготавливаемой поверхности.

Менее применяемыми способами являются многокомпонентное литье сложных изделий, декорирование готовых изделий в формах и литье сложных изделий, состоящих из нескольких форм с одновременной сборкой.

Подобные работы проводятся по строгим технологиям с соблюдением всех требуемых стандартов качества. Это позволяет получать изделия на уровне мировых стандартов качества.

Термопластоавтоматы позволяют сократить время изготовления и издержки на изготовление одной детали, главное, чтобы изделия производились в достаточно больших объемах. Это позволяет выпускать недорогую продукцию отличного качества, которая пользуется спросом у потребителей.

Статья написана по материалам сайта pressmash.com

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ