Все модификации спортивных рубашек – футболка http://mirfutbolki.com.ua или тенниска, а также поло – являются универсальным видом одежды. Во-первых, это одежда – унисекс, то есть ее могут носить мужчины и женщины всех возрастов, незаменима она и в детском гардеробе. Во-вторых, наверное, это – единственная одежда, которая благодарно отзывается на любые эксперименты, начиная от участия в ансамбле наряда и заканчивая рукотворными видоизменениями готового изделия.

Как раз о фантазийном тюнинге футболки и пойдет речь. Для того, чтобы обзавестись оригинальной спортивной рубашкой, понадобится, собственно однотонная футболка и идея. Что изобразить на футболке – можно придумать самостоятельно, а можно воспользоваться советом дизайнера, подсмотреть в модном журнале или, в конце концов, нарисовать эскиз.

Изображения могут быть какими угодно – герои мультфильмов или собственный портрет владельца, надпись, слоган, цифры, да хоть китайские иероглифы. Буквально все, что обладает характеристиками рисунка, может перекочевать на полотно. Остается только выбрать способ печати, то есть метод нанесения рисунка на ткань. Их несколько, они отличаются по цене, а значит, и качеству, и в этом случае нужно понимать, как часто футболку будут носить, а значит – как часто ее придется стирать, что, безусловно, со временем влияет на качество изображения: цвет, яркость, четкость, однородность.

Одним из популярных методов нанесения рисунка на ткань является объемная 3D-печать. Уже из названия понятно, что изображение будт реалистичным, с замечательным эффектом выпуклости и осязаемости формы.

Не менее востребована флексопечать: изображение на какой-либо из двух видов пленки – флекс или флок под влиянием температуры не ниже 200°С термопрессом оттискиваются на футболке. Рисунок получается очень прочным и однородным в цветовой палитре, в дальнейшем при эксплуатации он не трескается, не стирается, не реагирует на агрессивные моющие средства и не подвержен разрушающему влиянию солнечных лучей. Кроме того этот вид печати считается экологически идеальным.

Шелкотрафарет или шелкографиятакже сделают футболку ультрамодной или оригинальной вещицей. Этот метод печати самый распространенный и рекомендуемый специалистами, так как не отражается на структуре ткани – она по-прежнему остается мягкой на ощупь и естественной на вид.

Нанесение рисунка на футболку – достаточно прибыльный и востребованный бизнес, поэтому профильные компании работают практически в каждом городе. Некоторый предприятия предлагают футболки от фирменных производителей, и в глазах клиента такое изделие становится еще дороже: все-таки не у каждого в платяном шкафу есть трендовая вещь с эксклюзивным рисунком.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ