«Почему люди не летают, как птицы?» — этот вопрос героини русского классика давно утратил актуальность. Летают! Причем именно – как птицы, используя поток воздуха, подхватывающая сила которого возносит человека на высоту до семи метров и позволяет свободно парить, испытывая неописуемые ощущения восторга, ликования и свободы.

Речь идет о полете в аэротрубе http://fifty-gifty.ru/ Не так давно появившийся аттракцион совмещает два важных условия для такого рода развлечений – экстрим и безопасность: ощущая радость полета, человек уверен в том, что в любой момент может вернуться на твердую землю без опасности покалечиться. К слову, самым надежным доказательством безопасности полетов в аэротрубе является то, что к полетам допускаются даже дети, правда, в возрасте от четырех лет.

Аэротрубу придумали швейцарские изобретатели, осязаемые и технические формы ей придали российские инженеры. Классический размер аэротрубы – семь метров в высоту при диаметре чуть более четырех метров. Дно аэротрубы представляет собой сопло, которое выпускает мощный поток воздуха, с его помощью и осуществляется полет. Если перевести мощность воздушного потока в скорость ветра, то наивысший показатель составляет 270 километров в час, этого достаточно, чтобы обеспечивать полет человеку и с  большой массой тела.

Несмотря на то, что сеанс в аэротрубе не представляет опасности для здоровья человека, все же первые полеты проходят в сопровождении опытного специалиста, как правило, спортсмена-парашютиста или тренера по купольной акробатике. Он преподает азы правильного полета: как управлять телом, как подчинить вестибулярный аппарат, какие движения обеспечат наиболее яркие ощущения от полета.

Решившимся на приключение в аэротрубе знатоки советуют не переедать перед полетом, лучше ограничиться легким перекусом, и, конечно, категорически не рекомендован алкоголь и сильнодействующие медицинские препараты. Инструктаж содержит четкие и понятные советы. Экипировка входит в стоимость аттракциона.

Те, кто испытал полет в аэротрубе, почти стопроцентно возвращаются, чтобы ощутить еще раз всю прелесть этого состояния. А те, кто еще не испытал, могут удовлетвориться сравнением: парение схоже с парашютным, с той только разницей, что не нужно преодолевать страх, чтобы шагнуть с борта самолета в воздушную бездну.  Кстати, именно после тренировок в аэротрубе, многие этот страх преодолевают и приходят в парашютный спорт.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ