Возможно, барбершоп звучит не так привычно, как парикмахерская или салон красоты. Это и понятно, так как сделать из обычного мужчины красавца могут только в барбершопе.

Эти сугубо мужские заведения впервые появились в начале прошлого века в западноевропейских странах и США. Своеобразное родство с аристократическим мужским клубом сделало их настолько популярными, что даже состоятельные джентльмены, могущие позволить себе вызов мастера на дом, потянулись в салоны, где можно привести в порядок прическу, бороду, усы, ощутить прелесть настоящего бритья опасной бритвой и вместе с тем поговорить о политике, спорте, бизнесе в кругу понимающих собеседников.

Особый суровый шик бритья опасной бритвой в барбершопе приобретает изысканную виртуозность ювелирной работы. Во время процесса соблюдаются старинные и нерушимые традиции распаривания кожи горячими хлопковыми полотенцами, массаж лица и применение высококачественных косметических ухаживающих средств.

Идеальное бритье нельзя сравнить с урбанистической тенденцией бритья станком или электробритвой в спешке, второпях и где придется. Ощутив один раз завораживающий эффект от такого бритья, в дальнейшем уже сложно и даже невозможно вернуться к унылому домашнему скребку или бессмысленно жужжащему аппарату.

Культуру барбершопов зачастую сравнивают с королевским бритьем, как бы намекая на английские корни и историческую причастность к британскому трону. Барбер, прошедший обучения в специальной школе – это не цирюльник, не брадобрей и не парикмахер. Это – мастер, владеющий искусством опровергать мнение, что бритье – это всего лишь гигиенически-эстетическая процедура, и доказывать, что процесс бритья достоин королей.

Барбер с первого взгляда и прикосновения знает, как отреагирует кожа клиента на то или иное косметическое средство, на контакт с лезвием бритвы. Барбер – это еще стилист и визажист: он посоветует лучший силуэт бороды и коррекционные пожелания усам, линии бакенбард и бровей, предложит варианты классической или остромодной прически, тактично убедит в необходимости окрашивании и тонировании волос и щетины.

Барбершоп  — это особая мужская территория, обнаружить ее можно не только в крупных городах, но и в небольших населенных пунктах. Узнать настоящий барбершоп легко: внутри царит неповторимая атмосфера кожаного салона роллс-ройса, а в воздухе витает аромат дорогого парфюма и крепкого кофе и, кажется, сейчас из кресла поднимется Кларк Гейбл, зашедший в барбершоп, чтобы подровнять усики.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ