Психологию отношений сегодня можно с полным правом назвать наукой, которая зиждется на главном принципе: ничего не происходит само собой в человеческих взаимоотношениях, и человек рождается беспомощным, и на протяжении всей жизни учится находить точки соприкосновения с себе подобными, насколько удачно – зависит от учителей. Самое непосредственное отношение наука о психологии отношений имеет к миру бизнеса, в котором задействованы миллионы людей. Они тоже на протяжении многих лет учатся успешно наводить мостики между коллегами и партнерами, им тоже необходимы учителя, и такие есть, например, команда KA Group — номер один в Украине по прикладной психологии межличностных отношений в больших и малых коллективах.

Профессионализм руководителя, топ-менеджера и менеджеров среднего звена зависит не только от личных и деловых качеств, которые могут быть перспективными и уникальными, но бесполезными, если не уметь их применять. Неоценимую помощь в обучении азам и секретам идеального управления коллективом, завязыванию и укреплению связей с партнерами предлагают бизнес-тренеры на специальных обучающих семинарах.

Надо сказать, что довольно часто топ-менеджеры не задумываются, почему их система управления коллективом и бизнесом не работает или работает не так, как хотелось бы. Винят неумелых и неподатливых подчиненных и, таким образом, совершают ошибку. Потому что в любой ситуации нужно начинать с себя. Это – первое правило поведенческой грамотности успешного руководителя. Именно на тренинге топ-менеджер поймет, кто, что и как работает в команде или системе, какие винтики не работают и как их запустить, как заставить четко и слаженно функционировать механизм.

К слову, статистика свидетельствует, что компании, работающие на результат, как правило, находятся под управлением топ-менджеров, которые не жалеют времени и средств для обучения. Они справедливо согласны с поговорками: «век живи – век учись» и «лишних знаний не бывает». И неважно, чем занимается компания – продает воздушные шары или строит миноносцы: бизнес-тренинг – это системный и принципиальный подход к управлению, работающий в любой отрасли.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ