Цитата из знаменитого Марша авиаторов, вынесенная в заголовок, требует расшифровки. Поскольку речь пойдет о таком устройстве как видеоргеистратор http://Bezpeka.com.ua и его возможностях, то под границами следует понимать рубежи охраняемых объектов. В целом же наблюдению и фиксации подлежит любая территория, начиная от входа в подъезд многоквартирного дома и заканчивая крупными промышленными предприятиями.

Видеонаблюдение обязательно требуется на объектах, где находятся материальные ценности, например, различные склады, торговые центры. Не обойтись без него в таких солидных офисах, как банковский или какой-либо крупной корпорации. Всюду, где есть смысл отслеживать происходящее, обязательно следует ставить видеооборудование. Оно отпугнет потенциальных злоумышленников, а в случае, если преступление все же было совершено, значительно облегчит поиск и поимку преступников, поможет ответить на вопросы: кто, где и когда?

Одним из основных составляющих системы видеонаблюдения является видеорегистратор. Функциональные мощности аппарата напрямую зависят от площади и особенностей охраняемого объекта. При выборе следует обращать внимание на качество изображения. Понятно, что чем выше разрешение, тем четче и детализированней получается картинка. К слову, некоторые модели оснащены функцией гашения постороннего сигнала, что также улучшает качество записи. Также полезно обратить внимание на частоту кадров при записи: чем выше частота, тем конкретнее запись. Внимания заслуживают те видеорегистраторы, которые поддерживают режим 30 кадров и выше.

Стоит также поинтересоваться, с каким количеством камер – внешних и внутренних – готов работать видеорегистратор и какой марки камеры к нему можно подключить.

Практически все современные видеорегистраторы выводят запись и на локальные мониторы, и в сеть.

Можно перечислить еще несколько параметров, которые делают видеорегистратор идеальным элементом наблюдательной системы. Видеовходы, скорость и разрешение записи уже рассмотрены. Осталось добавить формат компрессии – способность ужимать файлы до минимальных размеров с целью большего объема хранимой информации. Нелишне поинтересоваться количеством жестких дисков, так как от их числа также зависит объем накапливаемых данных.

Чем проще и понятней интерфейс, тем удобней настроить всю систему, а если он на русском языке – это добавляет вивдеорегистратору плюсов, так как можно освоить все функции устройства, например, запрограммировать действия при обнаружении движения.

Также стоит упомянуть способность подключаться напрямую к телевизору и использовать мышь для манипуляций. Еще одним неплохим параметром является возможность выхода в мобильные приложения телефона.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ