На реке в Приморье сняли на ВИДЕО крокодила, им же напугали жителей...

На реке в Приморье сняли на ВИДЕО крокодила, им же напугали жителей Астраханской области

0
0

Накануне в соцсетях появилось видео с одной из рек Приморья, на котором рыбак обнаружил в воде большого крокодилаТочное место встречи с пресмыкающимся людям выяснить не удалось, но предполагают, что это произошло на реке Раздольная на юге края

Накануне в соцсетях появилось видео с одной из рек Приморья, на котором рыбак обнаружил в воде большого крокодила. Точное место встречи с пресмыкающимся людям выяснить не удалось, но предполагают, что это произошло на реке Раздольная на юге края.

Мнения людей по поводу ролика разделились. Одни считают, что это обыкновенный фейк — видео могло быть снято в другом районе или регионе, что на нем запечатлен не крокодил. Другие полагают, что животное могли выкинуть в реку, оно могло убежать из цирка и даже из Китая.

Главный научный сотрудник ТОИ ДВО РАН Владимир Раков прокомментировал произошедшее агентству «Восток-Медиа». Он считает, что крокодилы в регионе маловероятны. И даже если они и появятся в будущем, то выжить в Приморье просто не смогут.

Эксперт не исключает, что приморцы просто перепутали пресмыкающееся с рыбой. Не исключено, что жители региона, возможно, увидели редкого сахалинского осётра, который занесен в Красную книгу.

«Сахалинский осётр обитает в Приморье. Это крайне редкий случай, потому что популяция сейчас редкая. И на территории региона сахалинский осётр занесен в Красную книгу. Возможно, очевидцы и увидели как раз осетра. Его вполне можно перепутать с крокодилом. У осётра на спине прям по хребту проходит ряд бугорков, и по краям они тоже видны. И, если он плавает по поверхности, то его вполне могли перепутать с крокодилом. Но случай такой — редкость», — пояснил собеседник агентства.

Неожиданное продолжение история получила в Астраханской области. Видео появилось в группе «Астраханская рыбалка и охота» в соцсети «ВКонтакте» и вызвало много вопросов у местных жителей. Люди хотели узнать, где находится столь опасное место, которое не указал автор. В итоге все же установили, что крокодил откуда-то из Приморья.

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ