Ликвидаторы аварии на ЧАЭС разочарованы сериалом «Чернобыль»

Ликвидаторы аварии на ЧАЭС разочарованы сериалом «Чернобыль»

Ликвидаторы аварии на ЧАЭС разочарованы сериалом «Чернобыль»
Ликвидатор аварии на Чернобыльской АЭС Лев Бочаров, который трудился главным инженером 3-й смены Управления строительством №605 и проектировал саркофаг, сообщил об искажении фактов в сериале «Чернобыль».

«Что достигли в этом фильме — это напугать народ. Правды там мало, а, видимо, то, что они хотели показать — тот страх, ужас — это действительно надо было сделать», — отметил он.

По словам Бочарова, сегодня мир плохо представляет себе, что такое ядерная война и какие проблемы может вызвать взрыв одного реактора.

С этим мнением частично согласился другой ликвидатор чернобыльской аварии — председатель Союза «Чернобыль» Владимир Монахов. Он отметил, что многие события в сериале были искажены, а фигуры некоторых советских политиков и ученых авторы сериала показаны неверно.

Монахов также обратил внимание на некорректное поведение людей возле открытой радиоактивной зоны реактора и распитие персонажами водки. В то же время глава Союза «Чернобыль» похвалил сценаристов сериала за то, что те достоверно отразили самоотверженность советских людей, которые боролись с последствиями аварии, жертвуя своими жизнями, сообщает радио Sputnik.

Напомним, что ранее депутат Госдумы Виталий Милонов выразил опасение, что чернобыльская зона отчуждения может стать популярной у туристов после выхода сериала HBO про аварию на ЧАЭС. Парламентарий призвал Ростуризм выпустить специальное предупреждение для россиян об опасности поездок в Чернобыль.

Выпущенный телеканалом HBO полудокументальный мини-сериал «Чернобыль» стал самым высокооцененным проектом по версии IMDB. Он обогнал даже такие популярные шоу, как «Игра престолов» и «Во все тяжкие».

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ