СК проверяет обстоятельства смерти осужденного, госпитализированного из ярославского СИЗО в состоянии комы

СК проверяет обстоятельства смерти осужденного, госпитализированного из ярославского СИЗО в состоянии комы

0
0

СК проверяет обстоятельства смерти осужденного, госпитализированного из ярославского СИЗО в состоянии комы СКР проводит проверку по факту смерти осужденного, этапированного к месту отбывания наказания

СКР проводит проверку по факту смерти осужденного, этапированного к месту отбывания наказания, передает ТАСС.

Старший помощник руководителя Следственного управления по Ярославской области Кристина Гузовская рассказала, что в СК обратились общественники. Источник в правоохранительных органах уточнил, что Сидякин оказался в региональном СИЗО при этапировании к месту заключения. Он был госпитализирован из СИЗО в конце апреля, около месяца находится на аппарате искусственной вентиляции легких, но спасти его не удалось.

Как завили агентству «Интерфакс» в пресс-службе УФСИН по Ярославской области, осужденный был госпитализирован 28 апреля после попытки самоубийства. Собеседник агентства подчеркнул, что следов насилия и пыток на момент осмотра обнаружено не было. По его словам, служебная проверка уже проведена, а ее материалы переданы в следственные органы.

По данным СМИ, уточняет агентство речь идет об Алексее Сидякине, приговоренном Павлово-Посадским судом Подмосковья к трем годам колонии-поселения за сообщение о ложном акте терроризма в школе.

За допущенные осужденным нарушения наказание ужесточили, после чего срок он должен был отбывать в колонии общего режима. Сидякин был этапирован в Нижегородскую область, а затем оказался в СИЗО N1 в Ярославле. Спустя две недели с травмами он был госпитализирован в состоянии комы и подключен к аппарату искусственного дыхания.

Ранее в воскресенье на сайте Gulagu.net было опубликовано заявление основателя организации Владимира Осечкина на имя генерального прокурора РФ Юрия Чайки, председателя СКР Александра Бастрыкина, директора ФСИН России Геннадия Корниенко и других официальных лиц.

Осечкин пишет, что врачи при поступлении Сидякина в больницу нашли на его теле следы пыток, однако им было запрещено разглашать эту информацию. Основатель Gulagu.net призвал провести проверку и найти виновных в смерти заключенного.

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ