Робота научили находить эвакуированные автомобили москвичей

Робота научили находить эвакуированные автомобили москвичей

0
0

Робота научили находить эвакуированные автомобили москвичей
Робот поможет жителям Москвы в 2 раза быстрее находить и возвращать эвакуированные автомобили. Об этом сообщается в четверг на официальном сайте мэра столицы.

Как уточняется, виртуальный помощник начал работу в контакт-центре «Московский транспорт». Робот умеет отвечать на вопросы о том, где находится транспортное средство и что нужно сделать, чтобы его вернуть. Информацию сервис предоставляет по государственному номеру автомобиля.

По слова экспертов, статистика свидетельствует о том, что робот помогает автомобилистам в два раза быстрее, чем живой оператор. Предполагается, что в будущем все звонки, связанные с эвакуацией, будут перенаправляться роботу. При этом разобраться в сложных ситуациях по телефону по-прежнему будет помогать оператор.

Робот работает на горячих линиях московского правительства уже пять лет. Сервис информирует жителей столицы о готовности загранпаспорта, времени работы центра госуслуг «Мои документы».

Ранее сообщалось, что в «Сколково» впервые выступила рок-группа из роботов. Как передавало Федеральное агентство новостей, программы для машин создавали студенты.

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ