Госдума приняла закон об ужесточении наказания за повторное самовольное подключение к электрическим...

Госдума приняла закон об ужесточении наказания за повторное самовольное подключение к электрическим и теплосетям

0
0

Госдума приняла закон об ужесточении наказания за повторное самовольное подключение к электрическим и теплосетям

21 мая Госдума РФ приняла в третьем, окончательном чтении закон об ужесточении административной ответственности за повторное самовольное подключение к электрическим и тепловым сетям, передает «Интерфакс».

Как гласит одобренный депутатами документ, повторное самовольное подключение к сетям грозит гражданам штрафом в размере от 15 до 30 тыс. рублей. Для должностных лиц наказанием может стать штраф в размере от 80 до 200 тыс. рублей, либо дисквалификация на срок от двух до трех лет. Юрлицам грозит штраф от 200 до 300 тыс. рублей.

Действующим законодательством предусмотрена ответственность за самовольное подключение к электрическим сетям, тепловым сетям, нефтепроводам, нефтепродуктопроводам и газопроводам, а равно самовольное (безучетное) использование электрической, тепловой энергии, нефти, газа или нефтепродуктов. За такое нарушение граждан могут оштрафовать на 10-15 тыс. рублей, должностных лиц – на 30-80 тыс. рублей (также предусмотрена дисквалификация на 1-2 года), а юрлиц – на 100-200 тыс. рублей.

Летом прошлого года Дума приняла закон, который ужесточал наказание за повторное самовольное подключение к нефте- и газопроводам. Тогда Уголовный кодекс был дополнен статьей, предусматривающей наказание за самовольное подключение, совершенное лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное деяние, в виде штрафа в размере до 80 тыс. рублей, либо ограничением свободы на срок до двух лет. Для группы лиц, совершившей такое преступление по предварительному сговору и в отношении магистральных трубопроводов, штраф может составить до 200 тыс. рублей. Также виновным грозит лишение свободы на срок до трех лет.

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ