Утверждение, что арендовать помещение выгоднее, чем приобрести, на первый взгляд, выглядит абсурдным и неправдоподобным. Тем не менее спектр возможностей аренды гораздо шире, чем кажется.

Прежде всего, об аренде стоит задуматься и даже решительно проголосовать в ее пользу тем предпринимателям, которые сомневаются в верности своего выбора, ведь даже скрупулезный бизнес-план не застрахован от капризов рынка, а значит, что-нибудь может пойти не так. И тогда гораздо проще свернуть дела, перепрофилироваться и закрыть за собой дверь арендуемого помещения. В итоге не придется ломать голову, что делать с офисом, если бы он оказался недальновидно приобретен в собственность. Более комфортно чувствует себя бизнесмен и в том случае, если, например, продажи именно в этом районе идут слабо. Переехать в другое место – дело нескольких дней.

Следует сказать, что аренда http://aero-city.com/rent/  дает арендатору неоспоримое преимущество в части решения бытовых вопросов. Техническое состояние помещения или здания, коммунальные передряги, охрана, обустройство парковки, состояние подъездных путей и так далее – все это заботы арендодателя.  «Квартирантам» об этом думать в большинстве случаев не надо.

Выгодна также аренда под производство: приобретение площадей в собственность значительно облегчает бюджет, который следовало бы потратить на развитие. В этом случае арендная плата требует гораздо меньших расходов.

Аренда в бизнес-центре выгодна тем, что обычно включает ряд важных и полезных услуг и возможностей. Как правило, это охраняемая стоянка, кафе-рестораны и, что немаловажно, сопутствующие тому или иному бизнесу направления, к примеру, фотоателье по соседству с турфирмой.

Крупные торговые центры – по большому счету – рай для предпринимателя. Именно здесь выгодно снимать торговые площади. Клиент так устроен, что ему удобней и проще решить несколько вопросов, сделать несколько дел в одном месте, чем преодолевать расстояния хоть пешком, хоть на автомобиле. Среднестатистическая женщина скорее придет в ТЦ, чтобы одним махом сделать укладку в салоне красоты, снять деньги в банкомате, полакомиться любимым десертом в кафе и купить пару платьев, чем будет ходить по городу от одного магазина к другому. Таким образом, она скорее закажет тирамису в арендуемом кафе, чем потащиться в такое же, но в другом конце квартала.

Практика показывает, что затраты на аренду окупаются довольно быстро по сравнению с теми, которые влечет за собой приобретение недвижимости.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ