Интеллектуальные возможности человека во многом зависят от способности одновременно производить мыслительную деятельность обоими полушариями головного мозга. Лишь малая часть населения планеты рождается с такой уникальной физиологией, которая впоследствии позволяет достичь невиданных высот в бизнесе, науке и творчестве. Но оказывается, что существуют методики, способные заставить мозг работать обоими полушариями. Таким преподаванием занимается школа ментальной арифметики http://smartum.by/organization-of-training/org-of-train-mental-arithmetic/ для нескольких возрастных групп.

Методика основана на освоении японской техники устного счета Соробан. Специальные механические счеты «абакус» тренируют мозг, закрепляют навыки и умения, и в результате даже семилетний ребенок способен произвести сложные математические расчеты в уме за несколько секунд.

Однако курс ментальной арифметики направлен не только на умение свободно и быстро оперировать математическими действиями и величинами. В результате регулярных занятий значительно повышается концентрация внимания, развивается фотографическая память и творческое мышление, реакция становится точной и быстрой, усиливается наблюдательность и восприятие информации на слух. Ребенок приобретает такое качество как прочная уверенность в своих знаниях и умениях, вследствие чего достигает замечательных успехов не только по математике, но и по другим учебным предметам, в том числе, внешкольным.

Начать обучение ментальной арифметике целесообразно в возрасте от 4 до 16 лет. Группы набираются в соответствии с возрастом: 4-6 лет, 7-10 лет, 11-16 лет. Обучение длится 2 года для старших детей и 2,5 года для малышей. Периодичность занятий — 2 урока в день 1 раз в неделю с преподавателем, ежедневно 15 минут дома. Домашняя работа выполняется на компьютере. В стоимость курса входят учебные материалы, счеты «абакус», тетради, компьютерная программа.

Методика устного счета Соробан дает заметные результаты уже через 2-3 месяца занятий. Младшим школьникам не обойтись без помощи и контроля со стороны родителей. Более взрослые ученики могут заниматься самостоятельно. Однако методика требует регулярных тренировок, которым следует отвести строго определенное время в ежедневном режиме ребенка.

Навыки, полученные при освоении ментальной арифметики, существенно развивают интеллект. В итоге ребенок достигает значительных успехов и при изучении школьной программы, и на занятиях в кружках и секциях.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Мы ходим в подобную школу, Абакус, уже скоро заканчиваем курс. Хочу подтвердить, что ментальная арифметика хорошо на детях отражается, и не только в плане математики. Тут очень важно, чтобы был хороший педагог, который сможет даже совсем малышей вовлечь в процесс, ну нам в этом смысле повезло, дочка занимается у женщины с хорошим стажем работы, сначала в школе, а потом в Абакусе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ