Как только человек осознал, что ему необходима одежда и добыл материалы для нее, перед ним сразу же возникла проблема – каким образом придать шкуре животного или большим листьям растений форму накидки, юбки, платья, чем скрепить детали, как придать практическое удобство и декоративную нарядность. Из школьного учебника по истории мы узнаем, что в раскопках поселений древнего полудикого человека археологи находили иглы, каменные, деревянные, из рыбьей кости, а также подобия пуговиц, крючков, бусин. Конечно, наши предки тогда еще не знали, что все это называется швейной фурнитурой.

Современная швейная фурнитура оптом в зависимости от функционального применения разделяется на три большие категории: оборудование для шитья, специфически-вспомогательная и декоративная. Оборудование – это иглы, ножницы, комплектующие для швейных машин вплоть до инновационных технических приспособлений; сюда же относится флизелин, синтепон, подкладочные ткани, липучки и так далее. Специфическая – для шитья поясов, сумок, обуви, белья, штор. Декоративная – пуговицы, стразы, перья, бисер, молнии, кружева, ленты.

Зайдите в отдел фурнитуры на любом предприятии по производству текстиля и изделий из него – глаза разбегутся от обилия разнообразных деталей и элементов, необходимых для создания завершенного образа платья, гардины или диванной подушечки.

Множество производителей выбрали такую сферу деятельности как изготовление швейной фурнитуры. В то же время многие торговые центры задались целью собрать в одном месте весь широкий ассортимент этой продукции. Работая напрямую с зарубежными и отечественными производителями, беря на себя труд проследить соответствие всем условиям сертификации и стандартизации качества, такие центры, как правило, предлагают товары по вполне приемлемым ценам – как оптом, так и в розницу.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ