Технологический партнер Российских железных дорог – компания «Универсальная финансовая система» предложила пассажирам воспользоваться льготным тарифом на скоростные поезда «Сапсан»: каждому, кто приобретет единым заказом билеты в обе стороны, второй билет обойдется на 20 процентов дешевле.

Информация может заинтересовать не только самостоятельных путешественников, но, очевидно, билетных операторов, менеджеров туристических агентств и тревэл-сервисов. В перспективе, эта услуга будет доступна пассажирам части российских поездов и Белорусских железных дорог.

Огромные просторы России заставляют всех, кто оказывает транспортные и услуги пассажироперевозок, улучшать сервис и придумывать новые решения, комфортные и финансово взаимовыгодные. Так, вновь действует услуга «Единый билет в Крым» — документ, дающий право на проезд в автобусе и на пароме до выбранного крымского курорта. В прошлом году, опробованная впервые, она отлично зарекомендовала себя, поэтому в этом году стартовала на две недели раньше – 23 марта. Более того, теперь купить такой билет можно через интернет, для чего разработан удобный сайт с понятными опциями и консультациями: необходимо только авторизоваться на сайте и через личный кабинет совершить покупку. Впрочем, стать обладателем проездного документа можно и по старинке – в любой железнодорожной кассе. Действие билета начинается в Анапе и Краснодаре, а в случае, если турист передвигается личным транспортом – на перехватывающей парковке в поселке Ильич.

Таким образом, сложное транспортное сообщение Крыма с материковой Россией стало на порядок проще. Поездки по единому билету станут доступны с 30 апреля. Особые тарифы, по сравнению с прошлым годом,  остались прежними: самый дешевый – из Анапы в Судак (540 рублей), самый дорогой из – Краснодара в Ялту (820 рублей). Высчитать стоимость поездки можно по элементарной формуле: сложить цену билета до Анапы или Краснодара с ценой единого билета в Крым.

Отправляющимся на отдых в Крым также надо знать о существующих ограничениях на массу и объем багажа и о бесплатном проезде детей до 5 лет.

В этом году инфраструктурная система обещает быть более отлаженной, но по-прежнему в пунктах прибытия туристов встречают координаторы, а если таковых не оказалось, то масса табличек и указателей исключит вероятность заблудиться или растеряться.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ