В музеях нашей страны хранятся сотни тысяч редких экспонатов, имеющих большую историческую ценность. Все они должны находиться в надлежащих условиях и быть защищены от краж и негативных воздействий. Именно для этих целей и используется музейное оборудование, которое не только сохранит все экспонаты в целости, но и позволит посетителям хорошо рассмотреть их. Именно поэтому стоит больше рассказать о том, какое оборудование используется в наших музеях сегодня.

Основные виды витрин

Горизонтальные. Такая витрина может быть оснащена съемной или откидной крышкой, створками, выдвижным основанием. Их очень просто переставлять с места на место, наполнять другими экспонатами. Горизонтальные витрины герметичны, потому экспонаты, хранящиеся в них, надежно защищены от пыли и сырости. В то же время обзору ничего не мешает. Внутренняя часть, как правило, обтянута тканью.

Вертикальные пристенные. Для изготовления таких витрин используют разные материалы: стекло, МДФ, натуральную древесину. В таких витринах экспонаты можно размещать на полках, а также на задней стенке. Полки и другие элементы моделей обычно подсвечиваются. Обычно у такой витрины глухая задняя стенка, а боковые и фронтальные элементы выполнены из стекла, которое может быть съемным. Также есть модели со стеклянными распашными дверцами на замке.

Вертикальные полнообзорные. Обеспечивает круговой обзор экспонатов. Обычно такие витрины островные. Основа и полки у них могут быть изготовлены практически из любого материала, а все стенки стеклянные. У полнообзорных витрин внутри есть подсветка. Высота ножек регулируется.

Оборудование для музеев, предлагаемое современными производителями, очень разнообразно. Это дает возможность делать отличные экспозиции, доступ к которым будет максимально простым для зрителей и обслуживающего персонала.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ