Бывалые и опытные путешественники, как правило, меньше всего переживают о том, где они будут останавливаться на ночлег, оставлять дорожную кладь, проводить часы между экскурсиями или шопингом, или посещением пляжа. Достаточно найти в интернете или местной прессе объявление об услугах от агентства, занимающегося предоставлением жилья, позвонить иди связаться он-лайн, и можно сказать: дело в шляпе. К примеру, квартиры на сайте или квартиры посуточно в Киеве

Опытный менеджер задаст наводящие вопросы: тип жилья – квартира или частный дом, количество комнат, наличие бытовой техники, интернета, ценовые границы, срок проживания. И все! Остается выбрать из имеющихся вариантов или подождать какое-то, зачастую весьма непродолжительное время, когда найдется самый идеальный вариант.

Начинающий турист относится к аренде квартиры посуточно настороженно, и совершенно напрасно. Понятно, что многих пугают истории о мошенниках, которые сдают чужую квартиру, исчезают, а неудачникам потом приходится иметь неприятный разговор с настоящими владельцами жилья или такими же несчастными «арендаторами». Однако именно посуточная плата исключает случаи обмана, тем более, если процесс оформляется через профессиональную фирму.

Впрочем, всегда есть право остановить свой выбор на гостинице. Тем не менее, проживание в отеле имеет свои минусы, чего не скажешь о снятой квартире.

Аренда квартир посуточно, в принципе, почти не отличается от бронирования гостиничного номера. В распоряжение гостя попадает определенная жилая площадь, так сказать, крыша над головой на оговоренное время, которое всегда можно продлить. Но отельная жизнь все же отдает казенным формализмом и гнетет ощущением зависимости (речь, безусловно, идет о недорогих номерах). Раздражает обязательное расчетное время, зачастую очень неудобное. Нервирует утренняя уборка номера, из-за которой невозможно поспать вволю. Сервис, обычно, не на высоте, и то горячая вода по часам, то кафе открывается в 10 утра, когда все нормальный люди уже давно выпили первую чашку кофе на завтрак.

То ли дело арендованная квартира. Самое главное, чем она замечательна – в ней чувствуется тепло человеческого жилья. Важный и принципиальный момент – наличие кухни, что позволяет экономить средства на питание в ресторанах и кафе. Также в стандартный набор, в большинстве случаев, входит стиральная машинка, бойлер и интернет. При этом посуточная оплата почти всегда ниже, чем за гостиничный номер, иногда – на порядок.

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ