Генная инженерия в будущем слишком изменит людей, человека «будущего» станет невозможно относить к Homo Sapiens

Эпоха людей закончится не войной или исчерпанием ресурсов нашей планеты, а прорывами, которые совершатся в генной инженерии, а также новейшими разработками по искусственному интеллекту, заявил Сет Шостак (американский астроном)

По предположению ученого, в недалеком будущем, человеческие знания в области биологии возрастут, и это позволит избавить людей от всех существующих болезней. Также Шостак заявил, что очень скоро человечество согласится применять генетически модифицированные человеческие эмбрионы. Когда это станет возможным, новое поколение людей будет очень сильно отличаться от своих недавних предков, не меньше чем наши домашние собаки отличаются от волков- пишет Daily Mail (английская газета)

Второе событие, которое повлечет изменение человека как вида -это  переселение людей за пределы нашей планеты. Шостак считает что, скорее всего, изначально это не будет колонизацией  Марса,  как многие предполагают. Вероятнее всего, на первых порах это будет создание искусственных спутников земли, так называемых огромных космических станций, на которых можно будет жить произвольное количество времени. Изменение среды обитания обязательно отразится на человеческом роде, считает Шостак.

Третье событие, которое повлечет изменение человека, станет развитие искусственного интеллекта. Это будет главным фактором изменения человечества навсегда, считает Шостак.

Уже в данный момент, транзисторы в разы меньше синапсов в человеческом мозге, это позволяет предположить что даже чисто теоретически, искусственный интеллект, не уступающий интеллекту человека, смог бы поместиться на планшетном компьютере. Для этого конечно необходима компьютерная программа и как считает ученый, прорыв в этой области наступит до 2100 года. Все это приведет к тому, что роботы станут выполнять практически всю работу человека. А также, со временем, человек может записать всю свою жизненную информацию на цифровой носитель, таким образом, обретется, что — то вроде бессмертия.

Американский ученый уверен, что уже через 100 лет человек «будущего» станет не слишком похож на сегодняшнего представителя Homo Sapiens.

2 КОММЕНТАРИИ

  1. О, сколько фантастов прошлого века предвидели такое будущее) И кто-то из них, несомненно, окажется прав. И искусственный интеллект, (создание которого, по мнению ученых, несет некую угрозу человечеству), роботы, киборги, продление человеческой жизни… Всё это пока не создано, но вполне может появится в скором времени

    • Уже проводятся опыты по копированию информации из человеческого мозга на компьютер. Скоро можно будет перед смертью записаться на жесткий диск и дальше шастать по интернету :)))

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ