Ресторан Molon Lave

Ресторан Molon Lave

51
0

Ресторан Molon LaveМного стран есть на свете – красивых, колоритных, поражающих своей необычностью. Но в дневнике каждого уважающего себя туриста обязательно должна быть страница, озаглавленная – «Греция». Ибо если искатель приключений не побывал в этой благодатной стране – значит, многого не видел.

Ресторан Molon Lave

Греция начинается с воздуха, напоенного ароматами моря, гор, цветущих садов и дурманящими запахами национальной кухни. И если поездка в этот дивный край пока только в планах, то знакомство с родиной Сократа и Пифагора, Гомера и Софокла можно начать, посетив Ресторан Molon Lave

Интерьер ресторана в точности повторяет гостиную классического греческого дома – сочетание белого и синего цвета, деревянные столешницы, рукотворный текстиль, деревянная и керамическая посуда, множество милых мелких вещиц, напоминающих о древней и славной истории страны.

Гостеприимный и искренне улыбчивый персонал ресторана встречает с гостей с неизменной приветливостью, предлагая самые лучшие места, рассказывая с бесконечными художественными подробностями о составе блюд.

Меню ресторана

Греческая трапеза начинается с закуски – обжаренные на гриле ломтики белого домашнего хлеба, поливаются оливковым маслом и бальзамическим уксусом, окунаются в соус дзадзики и поедаются с огромным аппетитом. Дзадзики – это аутентичный греческий соус, приготовленный из домашнего йогурта, протертых свежих огурцов, капельки чеснока и зелени.

Безусловно, нельзя отказаться от традиционного греческого салата – хорьятики, никто в мире не приготовит его так вкусно, как греческий повар: и масло должно быть только оливковым, и сыр – только фета, и овощи нарезаны крупными кусочками. Никакие пармезаны и бри не сравнятся по вкусу с сыром фета – в буюрди он запечен с томатом и острым перцем, а в фета тилихти обжарен в тесте с вишневым вареньем.

На первое обязательно нужно заказать фасоладу – фасолевый или чечевичный суп с беконом, на некоторых греческих островах его иногда называют зеленым борщом. А когда возникает вопрос «Мясо или рыба?» — следует сказать: «Нэ! Нэ!», что значит – да, да, и мясо, и рыбу. Мусака и ципура – королевы греческой кухни. Мусака — это запеканка с мясом, баклажанами и картофелем с соусом бешамель. Ципура – запеченная на гриле дорада под соусом из лимона, каперсов и свекольного сока.

Вегетарианцы тоже не останутся голодными: котлетки из цукини с йогуртом – колокифокефтедес и множество салатов насытят полностью. Сладкоежки полакомятся традиционными греческими пирогами, пирожными и мороженым.

Вкус блюд тонко подчеркнут национальные алкогольные напитки терпкое с ароматом хвои белое вино «Рецина» и отдающая легкой травяной горечью водка «Узо».

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ