Послепечатная обработка баннеров

Послепечатная обработка баннеров

198
1

обработка баннеровОдним из этапов производственного процесса при изготовлении и установке баннеров является улучшение прочностных характеристик конструкции. Для этих целей могут быть использованы различные средства.

Сегодня широкоформатная печать осуществляется с применением новейших технологий, благодаря которым баннеры имеют продолжительный эксплуатационный срок, а также достигается возможность многоразового использования одного и того же плаката.

Как можно повысить прочность баннера

Одним из этапов при изготовлении и установке наружной рекламы является ламинация. Эта процедура необходима для того, чтобы придать изображению большую стойкость к различным воздействиям окружающей среды. Специальная прозрачная пленка предотвратит повреждение бумаги от дождя, снега и сильного ветра.

При необходимости составления плаката, размер которого превышает ширину печати принтера, следует воспользоваться такой услугой, как спайка. Эта технология предполагает соединение частей изображения в одно. При этом исключается потеря прочностных характеристик используемого материала. С помощью спайки можно создавать полотна любых размеров.

Баннер с люверсами

При установке баннеров в местах с сильными порывами ветра следует дополнительно использовать люверсы. Эти приспособления могут монтироваться в трех вариантах:

  • с подворотом;
  • с подкладкой;
  • в один слой.

Люверсы с подворотом пользуются наибольшим спросом. Использование этих элементов позволяет в разы увеличить прочность всей конструкции. Рекомендуется устанавливать люверсы с шагом не более 30 сантиметров, а для особо крупных форматов – не более 15 сантиметров.

Таким образом, широкоформатная печать баннеров в некоторых случаях требует проведения ряда дополнительных процедур для придания большей прочности и износоустойчивости плакату. Чтобы защитить ткань от повреждений, следует ее заламинировать. В этом случае баннер можно будет использовать не один раз.

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ