Далеко не каждая стратегия продаж может приносить реальный успех. Среди них встречаются таковые, которые просто никуда не годятся. Мы расскажем о современных стратегиях, которые заполонили буквально все. Они дополняют друг друга, запутывают, перекручивают и т.д.

Но очевидным фактом является то, что они не способны быть реально рабочими. По этой причине многие предприниматели, когда видят в новом заголовке что-то про «лучшую» продажную технику, могут хмыкать с недоверием. Это вполне объяснимо. Есть несколько популярных, но никудышных стратегий. 6 провальных стратегий продаж позволят вам понять, что лучше не использовать их.

«Идеальная» техника

Практически всем нравятся комплименты. По этой причине похвалить автомобиль, бизнес или что-то еще, что принадлежит потенциальному покупателю, может быть неплохим способом построить адекватные отношения. Иногда комплименты способны вызывать доверие между разными людьми. В этом и состоит их прелесть. Но это будет до тех пор, пока они не статут базовой тактикой продавца. Некоторые просто не в состоянии остановиться.

Такой подход может привести к обратному эффекту. Перехваленный клиент способен подумать, что он на самом деле такой классный и крутой и что ему совершенно ни к чему слушать какого-то продавца. Это разваливает весь план продаж.

Нужно очень осторожно пользоваться данной техникой, чтобы она приносила результат. Лучше всего использовать ее на начальных этапах, когда только начинает завязываться знакомство с клиентом. Однако вместе с тем рекомендуется прибавлять немного мнения критического характера.

Отказ принимать слово «нет»

Данный метод является весьма популярным на сегодняшний день. Он обычно заключается в своеобразном преследовании нерешительного потенциального клиента. Настойчивость для продаж является очень важным качеством, однако в некоторых ситуациях не стоит злоупотреблять им.

В мире продаж лучше сделать акцент на предложение собственной помощи. Не стоит заставлять клиента приобретать что-то против его желания.

Лучше через определенный промежуток времени отправить человеку нечто полезное. Это может быть, к примеру, ценный контент. Благодаря такому шагу можно установить более доверительные отношения с потенциальным клиентом.

Подобное письмо напомнит потенциальному клиенту о вашем существовании. Также на его основе начнется формирование вовлечения, а также доверия, что чрезвычайно важно. Это все намного интересней и лучше, чем просто раздражать человек постоянным напором и навязчивыми звонками. Надо быть дружелюбным с покупателем.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ