Флокированная упаковка – изысканная красота и эстетика стиля

Качественная упаковка – это не только инструмент создания идеальных условий для хранения изделий, но и внушительная имиджевая составляющая, наделяющая их дополнительной презентабельностью. Сегодня большой популярностью пользуется флокированная упаковка. Элегантная, стильная и в целом очень красивая, она смотрится изысканно и дорого, подчеркивая особую ценность и значимость помещенных в нее значков, наград, монет, слитков, сувениров, ювелирных и прочих изделий.

Немного о технологии

Технология флокирования упаковки – интересная и необычная. Заключается она в нанесении на покрытую клеящим составом поверхность флока – окрашенных и обработанных электролитом волокон текстиля разной длины и толщины. Весь процесс происходит под воздействием электростатического поля, благодаря которому ворс принимает перпендикулярное к поверхности положение.

Таким образом плотно прилегающие друг к другу вертикально ориентированные волокна приклеиваются к основанию, создавая эффект бархата, замши, велюра в разных цветовых вариациях. Сырьем для получения флока могут служить хлопок, шерсть, вискоза, полиамид, акрил. В качестве основы используются бумага, картон, поликарбонат, полистирол, ПВХ, ПЭТ, ABS-пластик и другие материалы.

Особенности и преимущества

Эстетическое совершенство – не единственное достоинство, присущее флокированной упаковке.

Преимуществ у нее много и все они существенные:

  • Благодаря выраженной способности материала к светопоглощению создается оптический эффект визуального увеличения изделий.
  • Не впитывает влагу, а на ее поверхности не конденсируются водяные пары. К тому же флок – первоклассный теплоизолятор. Поэтому нет никаких причин опасаться появления коррозии на изделиях.
  • Практически неуязвима перед внешними факторами, а потому способна десятилетиями сохранять свои эстетические и другие полезные свойства.
  • Не содержит кислот, хлора, другой агрессивной химии, что позволяет полностью исключить возможность нанесения вреда изделиям.
  • Ухаживать за флокированной упаковкой очень просто – достаточно периодической чистки обычной щеткой.

Эстетическое совершенство флокированной упаковки в сочетании с необычайной практичностью часто становятся ключевым моментом в принятии покупателем решения о приобретении понравившегося товара. Она всегда станет отличным дополнением к любому подарку – корпоративному, личному, официальному.

В любом случае, где бы ни предполагалось использование этой маленькой компактной тары, хранящиеся в ней изделия всегда будут овеяны аурой элегантности, утонченной роскоши и подлинной красоты.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ