Научившись добывать нефть, человечество получило уникальный продукт, который послужил основой для множества полезных и нужных вещей, начиная от топлива и заканчивая косметическими и медицинскими средствами. Только топлива, после соответствующих процедур, получается четыре вида – бензин, керосин, мазут и дизель.

Остановимся на дизеле – он получается после особой перегонки и очистки и посредством тех или иных технологий далее превращается в сезонный –  зимний или летний, соответственно, может использоваться при температуре выше или ниже нуля градусов по Цельсию. Следует отметить, что есть еще арктическая солярка – она пригодна до температуры -500С.

Качественная очистка дизельного топлива сказывается на износостойкости  двигателя автомобиля, сроке его эксплуатации, поэтому производители и пользователи определили стандарты качества. В настоящее время существует несколько стандартов качества дизеля – американский, европейский и российский. Российские крупные нефтеперерабатывающие заводы позволяют себе выпускать действительно качественный продукт, который, к слову, соответствует европейскому стандарту.

Стремясь заручиться признанием клиентов, многие поставщики предпочитают купить дизельное топливо оптом, при этом довольно часто в договоре поставщик указывает, что ручается за качество ДТ, именно поэтому с такими компаниями охотно работают, к примеру, популярные заправочные сети. Крупные хозяйства – от аграрных до оказывающих транспортные услуги, как правило, не экономят на собственной лаборатории, где время от времени проверяют качество топлива на предмет некондиции.

Важен также такой момент, как доставка дизельного топлива. Не всегда у клиента есть собственные емкости для транспортировки ДТ, приходится брать в аренду цистерны либо пользоваться услугами посредников. В этом случае есть опасность, что бензовозы были недостаточно хорошо очищены от предыдущих грузов и, в итоге, изначально отличный дизель попадет к клиенту уже не самого лучшего качества. Предусмотреть эту возможную неприятность можно в том случае, если сократить расстояние между производителем и потребителем, воспользовавшись услугой прямой доставки.

По-настоящему качественное дизельное топливо всегда выделяется чуть более высокой ценой на рынке предложений, в которую могут быть заложены также расходы на транспортировку конечному потребителю. Лишним будет упоминать, что во взаимном удовлетворении от сотрудничества должны быть заинтересованы все стороны – и производитель, и поставщик, и клиент.

2 КОММЕНТАРИИ

  1. услуги по транспортировке и доставке топлива не только по Вологодской области, но и по всему Северо-западному региону

  2. услуги по транспортировке и доставке топлива не только по Вологодской области, но и по всему Северо-западному региону

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ