Самая опасная на планете террористическая организация «Исламское государство» за последние несколько дней понесла существенные потери среди командующего состава или, говоря проще, в рядах главарей бандформирований – филиалов ИГИЛ в Сирии и кавказских республиках.

В Сирии в результате удара правительственной авиации уничтожен бункер, в котором проходила встреча лидеров группировок «Джабхат ан-Нусра» и «Джейш аль-Ислам». В итоге глава последней – Захран Аллюш погиб.

В Кабардино-Балкарии ликвидированы трое боевиков, в том числе Назир Тохов. По имеющимся сведениям, Тохов прошел обучение на территории Сирии, участвовал в боевых действиях, вернулся в Кабардино-Балкарию, где собрал группу личностей с уголовным прошлым и планировал теракты на территории Северного Кавказа.

В Нальчике уничтожен лидер местной организации ИГИЛ Роберт Занкишев. Год назад он принял присягу ИГИЛ и в течение этого времени вместе с подельниками совершал убийства сотрудников правоохранительных органов Кабардино-Балкарской Республики.

В Карачаево-Черкесии задержаны шесть боевиков, готовивших террористические операции. После ареста подозреваемых спецслужбы изъяли большое количество оружия и боеприпасов, а также обнаружили подпольную лабораторию, на базе которой изготавливались самодельные взрывные устройстве, самое большое из них было мощностью 4 килограмма в тротиловом эквиваленте. Кроме того в запасниках террористов находились электронные носители, на которых содержались тексты экстремистского характера.

В Дагестане убит главарь исламистской группировки Гаджи Кельбелиев. На счету бандита – убийства и покушение на жизнь сотрудников внутренних органов, многочисленные преступления террористической направленности.

Наконец, в пятницу, 25 декабря текущего года, в Ираке арестован ИГИЛ-вский вожак Абу Омар аш-Шишани. Гражданин Грузии, преследуемый на Родине за ряд совершенных тяжких правонарушений, проявлял свои криминальные таланты на Ближнем Востоке.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ