Дмитрий Песков осудил расширение санкции США в отношении России. Подобные действия США оказывают разрушающие воздействие на отношения  двух стран. Расширение санкционного списка является продолжением противоречащей логике и недружественной линии США по отношению к РФ.

Решение США о санкциях будет проанализировано, после чего Москва примет ответные меры, сообщил Песков.

«Естественно, тут можно выразить только сожаление, что вопреки потребности здравому смыслу и налаживанию сотрудничества, Вашингтон выбирает такую линию» — добавил пресс-секретарь главы государства.

О сроках принятия ответных мер пресс-секретарь главы государства не уточнил. «Этого я не могу сейчас сказать. Это решение, которое принимается  главой государства и правительством», — добавил Песков.

Напомним, что ранее Минфин США опубликовал перечень юридических лиц, на которых распространяются секторальные санкции США. В обновившемся списке оказались «дочки» Сбербанка, «Галс Девелопмент»,  «Оборонпром», «Рособоронэкспорт» и ряд других военно-промышленных компаний, а также «ВТБ 24» и ряд дочерних предприятий компании, «Мособлбанк», «Генбанк», «Инресбанк» и «Крайинвестбанк».

Кроме этого, в «черный список» вошли некоторые учреждения Крыма, в том числе «Ялтинская киностудия»  и «Массандра» а также «Яндекс.Деньги» за связи со Сбербанком.

 

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ