Когда компания принимает решение о выходе в интернет и создании своего сайта, она неизбежно столкнется с таким понятием, как хостинг.

Хостинг – это предоставления услуг размещения интернет-сайтов на компьютерах компании, специализирующееся на предоставлении таких услуг. Кроме услуги размещения сайта, компания обеспечивает бесперебойную работу сайта, защиту от хакерских атак и резервное копирование сайта.

Платный и бесплатный хостинг

Хостинг бывает платный и бесплатный. Основным достоинством бесплатного хостинга является то, что за него не нужно платить деньги. Но за это на страницах сайта компания разместит свою рекламы, за счет которой будет получать прибыль. Размещение своих сайтов на бесплатном хостинге считается дурным тоном и обычно отпугивает клиентов.

Платный хостинг лишен недостатков бесплатного хостинга. Конкуренция между компаниями привела к тому, что цены на платный хостинг снизились и цена не обременит бюджет даже самой начинающей компании.

Перед выбором хостинга желательно воспользоваться бесплатным тестовым периодом. Все крупные компании , занимающиеся хостингом сайтов, предоставляют возможность оценить качество услуги и предлагают клиентам бесплатный тестовый период от 10 до 30 дней.

Кроме вышеперечисленного платный хостинг обеспечивает резервное копирование сайта, защиту от хакерских атак и круглосуточную техническую поддержку, которая оперативно консультирует по всем вопросам, связанным с работой сайта.

Виды хостинга

Выделенный сервер

Выделенный сервер, это отдельный компьютер, на котором расположен ваш сайт. Обычно на выделенных серверах располагаются сайты, имеющие очень большую нагрузку, больше ста тысяч посещений в день. В зависимости от структуры сайта подбирается размер жесткого диска, виртуальной памяти и скорость работы процессора. Кроме того, у выделенного сервера существует множество настроек, что позволяет гибко настроить его именно для своего сайта.

Виртуальный выделенный сервер

Виртуальный выделенный сервер (VPS) создается внутри компьютера, на котором расположено несколько сайтов. То есть, на сервере сначала устанавливается операционная система, затем устанавливается специальная программа, создающая виртуальные сервера. Каждый сайт располагается на своем выделенном виртуальном сервере.

Виртуальный выделенный сервер обычно выбирают владельцы сайтов с посещаемостью более 10 тысяч человек в сутки. При его заказе, клиент выбирает объем оперативной памяти, который будет выделяться для его сайта, и размер дискового пространства, на котором будет находиться сайт.

Виртуальный хостинг

На виртуальных хостингах располагается больше 90% сайтов интернета. В виртуальном хостинге все сайты, расположенные на сервере имеют равные права с другими сайтами и компьютер оперативно предоставляет свои ресурсы тому сайту, на котором кратковременно возросла нагрузка. Системные администраторы, обслуживающие сервера, оперативно следят за нагрузками, которые создают сайты на сервер и если на каком-нибудь сайте возросла посещаемость, то ему предлагают перейти на более дорогие виды обслуживания вашего сайта.

Подводя итог

Все молодые сайты, выходя в интернет сначала чаще всего располагаются на бесплатном хостинге. Там они проходят тестирование, проверяются и устраняются ошибки, придумываются новые сервисы, реализуются новые идеи. После того, как сайт заработал и пора начинать привлекать клиентов, сайт переносят на виртуальный хостинг. С ростом популярности сайта и увеличением на него нагрузки, сайты переходят на виртуальный выделенный сервер, а в исключительных случаях владельцы даже приобретают собственный выделенный сервер.

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ