Кухонная мебель не только придает красоту и уют одному из самых важных помещений вашей квартиры. Кухонная мебель больше, чем любая другая мебель подвергаются действию влаги, пара и загрязнениям. Особую прочность и стойкость должна иметь кухонная столешница.

На современном мебельном рынке представлены столешницы из различных материалов. Но самыми прочными и стойкими к различным влияниям кухонной среды считаются столешницы, изготовленные из кварцевых поверхностей UA-Quartz

Кварцевые поверхности являются невероятно красивым материалом, по структуре напоминающим натуральный камень. На нем не остается пятен, он легко моется, а также имеет высокую плотность, что исключает размножение бактерий. Кварцевые поверхности стойко переносят перепады температур, агрессивные среды и механические нагрузки.

Технология производства

Кварцевый камень, из которого изготавливаются кварцевые поверхности, представляет собой смесь кварца и композитного материала. Доля кварца составляет около 93-94%. Частички кварца связываются между собой с помощью композитного материала. Кварц, в переводе с немецкого, означает «твердый». Это и определило основное назначение кварца – противостоять большим механическим нагрузкам. Кварц по своей структуре близок к мрамору, но намного тверже его по характеристикам.

Полиэфирная смола, которая соединяет частицы кварца, делает поверхность твердой, прочной и эластичной. Изделия, изготовленные из подобного материала, способны выдерживать растягивающие, сжимающие и изгибающие нагрузки. Фактура кварца придает поверхности красивый вид, а добавление красящих элементов в полиэфирную смолу придает изделиям различные оттенки.

Достоинства кварцевых поверхностей

Кварцевые поверхности хорошо противостоят агрессивным средам. В отличие от природного камня, в структуре кварцевой поверхности отсутствуют поры и трещины. Поэтому при попадании на поверхность кислот или щелочей можно не бояться образования пятен.

Монолитная структура кварцевых поверхностей позволяет использовать их при отделке помещений с повышенным уровнем влажности. Полимер не дает проникать каплям влаги в поверхность и препятствует образованию плесени.  При значительных колебаниях температур кварцевая поверхность будет продолжать сохранять свои свойства.

Кварцевые поверхности являются экологичным материалом. Многочисленные исследования, подтвержденные сертификатами, показывают, что поверхности из кварца можно применять в помещениях, где требуется стерильная чистота.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ