В современном мире, где на счету каждая минута, одним из наиболее рациональных вариантов доставки грузов и документов является курьерская служба.

Преимущества

Современные службы курьерской доставки берут на себя всю ответственность по доставке грузов и корреспонденции. Помимо своих основных функций компании предоставляют комплексное обслуживание, беря на себя кроме транспортировки, заполнение всех необходимых документов, складское хранение, упаковку груза.

Курьерская служба сегодня

С развитием интернета и сотовой связи все большее значение приобретает курьерская доставка по всему миру. На сайте каждой уважающей себя курьерской службе появился удобный сервис по отслеживанию перемещения вашей посылки.

Второй не менее важной задачей является оперативная или экспресс-доставка. Груз должен быть доставлен в пункт назначения за максимально короткий срок. Курьерские службы имеют хорошо развитую логистику и берут на себя всю ответственность за вовремя доставленный груз.

Современные курьеры вооружены радиостанциями, мобильными телефонами и способны оперативно менять маршрут, если у клиента изменились условия доставки.

Конкуренция между представителями разных служб курьерской доставки привела к тому, что цены снизились и стабилизировались примерно на одном уровне у всех организаций, которые занимаются курьерской доставкой. На первое место выходит качество предоставляемых услуг.

Прошло то время, когда можно было получить посылку в разбитом или испорченном состоянии. Все уважающие себя службы страхуют посылки и максимально заботятся о сохранности перевозимого груза. Все сотрудники проходят строгий контроль, используются персональные системы мотивации. Все это делает выгодным доставку посылок раньше назначенного срока.

Доставка легких грузов осуществляется с помощью курьеров, для тяжелого и негабаритного груза используются транспортные услуги.

Автотранспортом чаще всего пользуются для доставки груза в пределах одного города. Для доставки по стране и за рубеж используется железнодорожный транспорт и авиация, если посылка требует срочной доставки.

Но курьерская служба не стоит на месте, постоянно развивается, экспериментирует и использует новые технологии. В Японии сейчас разрабатывается проект высокоскоростной доставки в пределах города по трубам. С помощью потока сжатого воздуха посылка, заключенная в специальный контейнер с огромной скоростью перемещается в заданную точку города, проходя на своем пути несколько сортировочных пунктов. Время такой доставки может сократиться до нескольких минут.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ