За последние годы общий уровень жизни в нашей стране существенно повысился. Но, несмотря на это, Россия входит в двадцатку самых опасных стран мира. По статистическим данным, в России за  один год, совершается более двух миллионов преступлений, половина из которых особо тяжкие.

Наше государство рассматривает защиту жизни своих граждан в контексте общей безопасности, в остальных случаях каждый человек должен сам заботиться о себе и своей собственности.

С появлением закона «О частной детективной и охранной деятельности РФ» который вышел в 1992 году, в нашей стране стремительно начали развиваться частные охранные услуги. Первым лидирующим городом по количеству ЧОП (частное охранное предприятие) стала Москва. В настоящее время в столице очень развит рынок охранных услуг.

Быстрое развитие экономики породило много субъектов крупного, среднего и малого бизнеса. Параллельно этому прибавились и жаждущие поживиться незаконным путем плодами деятельности фирм и организаций.

Поэтому на сегодняшний день, практически каждый  бизнесмен нуждается в защите. Многие предприниматели обращаются в ЧОП, чтобы обеспечить охрану своего  дома, охрану торгового  центра или нанять телохранителя для личной защиты.

Сейчас хороший охранник или телохранитель не останется без работы- данные услуги  продолжают набирать обороты.

Но тут нужно быть внимательным и осторожным,  не стоит доверять охрану своего дома или предприятия сомнительным лицам, которые работают сами по себе.  Чтобы избежать проблем, лучше обраться в проверенную компанию.

Компания, которая осуществляет свою деятельность в области охраны,  должна иметь все необходимые документы, лицензию и широкий штат сотрудников.

Как правило, в таких фирмах обширный комплекс услуг по различным направлениям. Например:

— Охрана строительных центров

— Охрана производственных предприятий

— Офисные и торговые центры

— Медицинские учреждения

— Частное сопровождение

— Сопровождение грузов

—  Услуги телохранителя и многое другое.

Хорошие охранные компании имеют в своем штате сотрудников занимающихся установками систем безопасности. Таких как видеонаблюдение (камеры),  системы контроля доступа (турникеты, электронные замки), пожарная сигнализация (датчики температура, дыма), охранная (радиосигнализация, датчики движения), а  также пультовую охрану. Каждая система может использоваться отдельно или в комплексе. Данные системы очень удобны и эффективны, они постоянно совершенствуются и обновляются, что положительно сказывается на их защите.

Каким способом лучше защищать, офис, склад, дом или иное здание, зависти от степени его уязвимости.

Опытные специалисты, перед началом работ, проводят тщательную проверку, после чего предоставляют заказчику план работ и соответствующую документацию.

Вывод: только  профессиональная и правильно подготовленная охрана сможет обеспечить грамотную  защиту жизни и имущества.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ