Конечно, нетрудно понять обывателей-националистов Украины, когда они демонстрируют эмоциональное неприятие волеизъявления крымчан о присоединении к России. Хоть это и оказалось прогнозируемым логическим шагом в ответ на Майдан и взятый Украиной националистический курс развития страны. Но как понять действия властей, не могущих остановить вредные для экономики Украины  инициативы как депутатов Рады, так и экстремистских неформальных организаций? Это же, по сути, признание факта полного бессилия власти взять ситуацию в стране под полный контроль.

Вы, конечно, уже наверняка слышали о том, что запрещённая в России экстремистская националистическая организация «Правый сектор» и депутаты неформального и незарегистрированного ни в одной стране мира «Меджлиса крымских татар» организовали блокаду Крыма. Теперь грузы, которые шли по территории Украины на полуостров, больше не будут доставляться ни этим, ни каким-либо другим налаженным сухопутным маршрутом.

За организацию этого процесса целиком взялись областные отделения «Правого сектора». Они объявили себя самыми главными, а посему и любые действия с перемещением грузов могут совершаться только с их разрешения. На границе с крымской землёй обустраиваются посты сотен правоохранителей. Что, как по мне, говорит о том, что власти в Киеве одобряют и поддерживают эту инициативу. И после этого кто поверит слёзным мольбам украинцев о потерянном Крыме и желании во что бы то ни стало его вернуть, потому что очень любят крымчан?

Оперативный штаб правого сектора печатает свои новости на ресурсе Фейсбук. Посмотрим, что за новости будут вскоре там появляться. Ожидаю что-нибудь в духе: «Крымчане с шашками наголо нападают на украинских пограничников и правоохранителей в непременном желании отбить фуру с мясом». Или: «Голодные крымчане, брошенные Россией на произвол судьбы, рвутся на территорию Украины за пополнением запасов еды! Пропускаем только тех, у кого остался украинский паспорт». В общем, это просто откровенная чушь какая-то, а не акция противостояния или протеста. Нет, не так: напрочь дурацкая политическая поза, из-за которой украинская экономика понесёт дополнительные потери. Неужели кто-то думает, что Европа будет давать Украине  деньги, не спрашивая, что они сами-то на Украине делают для развития своей экономики?

 

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Я думаю — Украине придётся хуже, потому что Крыму увеличить поставки из России, например, труда не составит. Продуктов из Украины поступает всего-то 10% от общего объема.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ