Украинская армия времён воцарения династии Порошенко

Украинская армия времён воцарения династии Порошенко

Автор:
131
12

Когда-то в своё, располагающее к размышлениям о будущем нации и к принятию трудных решений, историческое время Франция приняла сложное решение видоизменить свой подход к армии страны. Франция много воевала и, чтобы отстоять своё имперское будущее, даже создала Французский легион, который был призван сохранить французскую кровь на землях далёких и непокорных колоний. Шарль де Голль изменил такой нечеловеческий подход к людям, подарив части вечно бунтующих колоний свободу. Так изменилась заодно и внешняя политика страны. Много пришлось пройти Франции, чтобы прийти к балансу сил и разумности их применения. Зато у них осталась ещё целая когорта грамотных военных аналитиков, которые вам с удовольствием расскажут, что завтра придётся делать в военной сфере, как только вы скажете «А». И распишут, какое будет ваше «Б». С большой долей вероятности всё будет именно так, как они опишут.

Неразумная политика Украины не обошлась без пристального внимания этих французских аналитиков. Военный обозреватель французского издания Nations Presse Жак Фрер расписал по всем легко прогнозируемым фазам, во что превратится украинская армия через двенадцать месяцев. Он утверждает: ни во что… Она просто перестанет существовать!

По прошествии пяти волн мобилизации стало совершенно очевидно: подготовка военных находится на таком низком уровне, что использование солдат в боевых целях при АТО иначе, чем закидыванием их телами укреплений ополченцев назвать и нельзя. То есть на данный момент, когда нет надлежащей подготовки, когда в армию берут инвалидов и психических больных, а в стране экономический коллапс, украинская армия – это банальное «пушечное мясо» в самом нелепейшем проявлении этого понятия. Как страна, стремящаяся к членству в ЕС, могла так низко пасть в уровне своих амбиций и притязаний, равно как и в качестве своих военных специалистов за те годы, пока была полностью освобождена от «диктата» России?

Прежние имперские взгляды французских военных аналитиков заставили их сделать вывод о том, что свобода явилась для Украины нечеловеческим, в прямом смысле слова, если учитывать жертвы из числа плохо подготовленных и не обеспеченных необходимыми средствами защиты солдат, испытанием, которого она не выдержала. Будь у истории сослагательное наклонение, то можно было бы сказать: останься Россия и Украина до сих пор вместе, в одной политической и исторической связке, не было бы не только жертв этой войны, а и причин не возникло бы как для неё, так и для современного украинского экономического коллапса. Война на Украине — следствие не только неправильной политики властей, но и несостоятельности страны в целом.

А теперь стоит ещё и философский вопрос: такой результат борьбы малой страны за смену своей зависимости с одного опекуна (России) на другого (ЕС) стоил того, чтобы загубить такое огромное количество населения? Загубить цвет нации, чтобы поменять шило на мыло? Вопрос, конечно, риторический, но каждый украинец отвечает на него по-разному: кто дезертирством, кто алкоголизмом, а кто и национализмом… А Европа крепко думает, стоит ли ей принять в свой состав такого неблагодарного к другим и беспощадного к своему народу члена?

12 КОММЕНТАРИИ

  1. Власти Украины просто идут по трупам в ЕС, только они Европе точно не нужны, да и ничего для этого власти не сделали!

    • Все на Украине хороши, от самого народа до правительства. Хохлы тоже неплохо свой характер показывают, выпендриваться нынче любят. А вообще вы правы, в ЕС никому они там не сдались.

      • Да ладно, хохлы уже смекнули , что облажались с выбором
        Правда поздно вот. Теперь их всех воевать табунами воевать гонят и ничего не сделать
        Ну хотя каки воевать…скорее так, на мясо

  2. Порошенко кричит, что скоро всё сделает для того чтобы получить членство в ЕС. Только ЕС не спешит им его давать не под каким предлогом

      • Зачем Украине данный союз, если все равно пока там нечего делать. Сначала нужно политику с экономико

          • в божеский вид привести, а потом думать о ес. Но надо было в своей же стране гадить, давно бы были в ЕС…хотя тогда еще Янук глупить начал, отказываться. В общем, украинцам мало везет по жизни.(дописал слава Богу)

          • Согласна. Чтобы удержаться в Евросоюзе и не сдохнуть, нужно с приданым туда проситься. Бедным там делать нечего. Сокращать будет нечего)

  3. Скоро ни украинской армии не будет, ни милиции, да и существование государства под большим вопросом. Порошенко с прихлебателями все развалят

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ