Визит Путина в Хакасию. Все под контролем

Визит Путина в Хакасию. Все под контролем

Автор:
101
7

Известно, что весной текущего года Хакасия пострадала от масштабных пожаров. От огня пострадали  более 1,3 тыс. частных жилых домов, тысячи людей остались без крова. Более 30 человек погибли. В течении одной  ночи сгорело 20 поселков, а  от домов остались одни фундаменты.

Еще во время «прямой линии» президент РФ заявил о том, что из федерального бюджета будут выделены средства для восстановления  жилья в Хакасии и пообещал, что все дома будут построены в кратчайшие сроки.

В связи с этим, в пятницу, Владимир Путин собирается отправиться в город Абакан, чтобы лично проинспектировать ход восстановления жилья, которое местные жители утратили в результате пожаров. Об этом сообщил пресс-секретарь президента Песков. Стоит отметить, что  Путин  уже посещал Абакан 21 апреля. Он встретился с жителями республики, которые находились в одном из пунктов временного пребывания.  Как заявил  Песков, именно тогда президент России и решил проконтролировать ход восстановления жилья.

«Создадим необходимую инфраструктуру, организуем все для того, чтобы сделать все должным образом, должного качества и в срок», — сказал Путин тогда, обратив внимание, что климат в регионе суровый и холода здесь наступают рано.

 Уже не первый раз, кстати, Владимир Путин приезжает в пострадавшие города или регионы. Например, в том году, он ездил  в Волгоград, где был совершен  теракт. Он возложил цветы к месту взрыва троллейбуса, а потом направился в больницу к пострадавшим. Нужно признать, что  такое внимание президента заслуживает уважения, Путин всегда старается быть ближе к народу.

Сегодня  Хакасия пострадала в наибольшей степени, поэтому ей выделяется 7 млрд.р. и ведутся работы по восстановлению жилья. Личная поездка Путина говорит о его заинтересованности в скорейшем восстановлении  региона, ведь, как я уже написал, большинство людей находится во временном пункте пребывания и нуждается в жилье. Будем ждать результатов теперь.

 

7 КОММЕНТАРИИ

  1. Если президент взял на личный контроль, то можно не сомневаться, что все успеют построить в срок. а пострадавшие получат компенсацию.

    • Дай Бог, жилье нужно,это бесспорно. Такой беды и врагу не пожелаешь. Страшно,когда случаются подобные проишествия

  2. Конечно такое огромное количество домой построить до сентября по моему не реально , но по крайней мере большинство семей уже скоро получат жильё

  3. Если президент дал поручение, значит все реально. Вот посмотрите, все будет построено вовремя.

  4. Люди в какой-то степени сами виноваты, да и ходили слухи что кто-то специально поджёг

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ