Французам повезло. Слежка была замечена вовремя

Французам повезло. Слежка была замечена вовремя

Автор:
140
8

Если бы меня спросили что такое есть «политика», то я бы ответил, что это основополагающая манера взаимодействия стран и государств, в которой сам чёрт ногу сломит. Однако, даже самый приемлемый и развитой на сегодняшний день вид политического устройства – демократия, увы, тоже имеет свои особенности, при которых открытость и честность во взаимоотношениях с другими государствами никак не умаляет необходимости беречь государственные секреты. Это понятие осталось. И долго ещё будет важным. И не при нашей жизни это отменят. Призрак глобализации управления и «мировое правительство» с единым мощным центром, как идея, витает в воздухе, но многими до сих пор ещё считается недостижимым идеалом.

Однако политика США решила к этому идеалу приобщиться, не советуясь ни с кем, а просто следить за всеми, знать чужие секреты и быть в курсе каждого дела, которое этой страны даже и не касается вовсе. Что за паранойя такая у АНБ США? Я не понимаю. Специально, что ли, на службу таких параноидальных людей набирают? Так или иначе, а основатель и идейный лидер ресурса WikiLeaks Джулиан Ассанж снова рассказал о кознях США на международной арене. Он предал гласности материалы, освещающие подробности бессовестного шпионства АНБ за всеми тремя последними президентами Франции. Понятно, что это ставит под угрозу суверенитет страны. И последствия такого поведения ощущаются. Они просто-таки видны невооружённым взглядом. Стоит вспомнить хотя бы историю с отдачей построенных для нас во Франции вертолётоносцев, которые Обама не велел отдавать нам. И Олланд так и не отдал. Вот, не знай США каких-то его личных тайн, не знай французских государственных секретов, президент смог бы сам решить этот вопрос.

На таком простом примере видно, насколько шпионство помогает США осуществлять негласное давление, шантаж и прочие неблаговидные поступки, нарушающие права того или иного народа. Французское издательство Liberation взяло на себя смелость все эти обстоятельства осветить, ссылаясь на право французов знать, какие бреши существуют в их государственной информационной безопасности.

АНБ, несомненно, всё отрицает. Но переданные СМИ от WikiLeaks документы вполне могут лечь в основу судебного процесса против этого метода ведения внешней политики со стороны американцев. Если французский народ так захочет. Но знать все подробности люди, несомненно, имеют право.

Факт слежки косвенно подтверждает и наш глава МИД Сергей Лавров. В интервью об итогах встречи «нормандской четвёрки» он обмолвился, что не удивлён информации о том, что слежка за Французами возможна. Даже во время последней встречи четвёрки (23 июня 2015 года) постоянно, то выключались, то снова включались микрофоны. Такое поведение техники свидетельствует именно о факте перехвата каналов связи путём некоторых манипуляций. Сегодня расстроенный Олланд проводит совещание Совета безопасности Франции по вскрывшимся фактам утечки дипломатической и имеющей государственную важность информации. Но поможет ли это скрыться от вездесущих шпионов США? Пока непонятно.

8 КОММЕНТАРИИ

  1. сейчас европейцы начнут выделять дополнительные средства на информационную безопасность, а можно ведь гораздо проще, самим включать в скайпе онлайн трансляцию для ЦРУ. Результат то будет один и тот же.

  2. У меня вчера наушники барахлили, когда музыку слушал, ехал,надеюсь, не Обама свой нос сует))Шутка,конечно, если серьезно, то чего тут удивляться, любят в США и такое дело.

  3. Пикантность ситуации в том, что прослушивали ближайших союзников. Вот и доверяй после этого американским «партнерам»

    • Так знаете, и доверяют…что самое-то непонятно и смешное. Меркель же прослушивали, а она до сих пор под обломовскую дудку отплясывает. Хотя и говорят,что между США и Германией напряженные отношения,но как-то не особо заметно.

      • Это и есть следствие прослушки. Послушали, насобирали компромат, теперь никто не рыпнется, все на крючке

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ