Антироссийские санкции: слепая политика ЕС

Антироссийские санкции: слепая политика ЕС

Автор:
317
26

Сегодня главы МИД стран-членов ЕС на заседании собираются продлить экономические санкции против России до конца января 2016 года и запустить первый этап операции по борьбе с нелегальными перевозчиками мигрантов в Средиземноморье.

Как сообщает РИА новости: «на встрече постпредов стран-членов ЕС, состоявшейся 17 июня, было согласовано продление секторальных мер, истекающих в конце июля, до конца января 2016 года. Нормативный акт о продлении санкций против РФ значится в списке пунктов «А» — вопросов, которые на заседании Совета ЕС одобряются без обсуждения. Согласно графику заседания, это решение ожидается в самом начале встречи — около 10.00 мск.»

Удивительно, что на фоне всех митингов в Европе, убытков, а так же  просьб тех же фермеров отменить санкции против РФ, европейские деятели все равно поступили по-своему.  Естественно, за всей этой конфронтацией стоит Америка, которая в отличие от своего партнера,  ничего не теряет из-за санкций.  США и РФ не имеют значительных торговых отношений  друг с другом, поэтому пользуясь таким положением, Штаты развязывают между Россией и Европой финансово-экономическую войну.

Ну а что Европа?  Там не особо и сопротивляются этому. Более того, в Брюсселе считают, что ущерб от санкций  и ответных мер Москвы является незначительным! Тем не менее, как мне кажется, ситуация на финансовом рынке  Европы  не такая и спокойная, как заявляют брюссельские политики. На  данный момент убытки Европы могут составить более 100 миллиардов евро и более 2 миллионов рабочих мест! В первую очередь пострадают  такие страны, как Польша, Италия, Испания, Франция и Эстония. Можно сказать, что та же Франция уже несет существенные убытки, если вспомнить непроданные России вертолетоносцы «Мистраль». То же самое Италия, из-за сокращения экспорта продуктов на территорию РФ, эта страна ощутила на себе немалые финансовые потери. Кстати, недавно там  прошел митинг против продления экономических мер против РФ, как можно заметить, народ услышан не был.

Честно говоря, действия европейских коллег, если их так можно назвать, удивляют. В Брюсселе, с подачи Вашингтона, обвиняют Москву в участие в украинском конфликте, хотя тут и дураку понятно, что его начала не РФ и отношения к нему мы не имеем. К тому же, к нам  приплетают так же несоблюдения минских соглашений в то время, когда Вашингтон готов отправить  Киеву летальное оружие, а  вслед за ним точно так же хочет поступить  и Литва!   На фоне всего этого,  Запад не имеет права в чем-либо обвинять Россию и продлевать санкции. Санкционная политика  Обамы давно провалилась,  а он все еще пытается ухватиться  за соломинку.

 

26 КОММЕНТАРИИ

  1. Если бы страны Европы не слушали Америку, то все было бы иначе. Но время все расставит на свои места.

    • Все и так на своих местах, Америка и Европа на месте проигравших. Ну да, неплохо было бы раз и навсегда отвязаться от Запада, но думаю,попытки давления прошляться достаточно долгое время.

    • Уже всё иначе…вы посмотрите на то, какие убытки несёт Европа
      Это же вообще жесть …эти деньги можно было инвестировать в какой-нибудь выгодный совместный проект,но нет..лучше бредить российской агрессией и сидеть с дырой в кармане..видимо так думают в ЕС

  2. Надеюсь, что скоро они снимут розовые очки. Многие страны уже выступают против такой политики в отношении России, а это уже прогресс!

    • А толку-то? Европа санкции на пол года продлила до января 2016 кажется. Свое гнуть продолжают, хотя и Италия уже нервничает, мол, деньги теряем….да и Европа в целом в не хилый минус уходит.

  3. Это их проблемы, и не нужно обращать на них внимание, а самим засучить рукава и работать

    • Ну, тоже верно! Работать , работать и ещё раз работать, негры… Как говоривали величайшие работорговцы. )

  4. В целом согласен с вашей статьей, Европа дурью занимается. Но митинг в Болонье был маленьким, кажется,человек 60 вышло, для того, чтобы Брюсселе или кто там, обратил на это внимание нужно больше народу. Я не стою ни на чьей стороне, но считаю неправильным, что Америка сейчас во всем обвиняет Россию. Не знаю,есть или нет российские войска на Украине, но вы в любом случае с какой стати Путин должен так просто Украину отдавать, когда было столько вложений в нее сделано?

    • Конечно силой никто отбивать Украину не будет
      Но в чём -то вы правы.почему то они не понимают, что по сути всё отстроено на деньги России или когда-то Советского Союза, поэтому о какой независимости вообще ведётся речь совершенно непонятно

      • Независимой Украина никогда и не была,всегда кому-то принадлежала,всегда кто-то да пытался урвать от нее кусок, а сейчас и подавно.Януковичу нужно было либо изначально подписывать соглашение с ЕС, пока предлагали, либо с Россией оставаться. Путин хоть бабла давал, не бомжевали ,как сейчас. Да и квартплата божеская была. Не получается у Украины с Европой быть все-таки..

  5. согласен, что чья бы корова мычала. Не припомню за российскую историю, чтобы русские первые на рожон лезли, а вот если историю США вспомнить. А санкции это уже проблемы самой Европы, когда поймут, что в минус уходят, тогда и спохватятся.Главное,чтобы нам в минус тоже не пойти,и так экономика хромает

    • У нас тоже экономику задели, цены в магазине поднялись будь здоров.Сейчас вроде спадать стали и то, кое-где. Ну,конечно, могло быть и хуже, выдержали вроде, не изголодали

  6. согласен, что чья бы корова мычала. Не припомню за российскую историю, чтобы русские первые на рожон лезли, а вот если историю США вспомнить. А санкции это уже проблемы самой Европы, когда поймут, что в минус уходят, тогда и спохватятся.Главное,чтобы нам в минус тоже не пойти,и так экономика хромает…

  7. Конечно справимся, нужно по меньше скулить, а побольше работать. А западные «партнеры», еще будут слезно проситься: давайте опять вместе работать, мы больше не будем вводить санкции.

  8. Италия уже скулит от того что санкции против России добавили им немало убытков, скоро и все остальные начнут осознавать на что они подписались

    • не против России,а ответные санкции Москвы убытки им принесли. Ну хотя, какая разница, если ЕС сам себе такой «праздник»устроил

  9. ЕС сам запутался в собственной политике, они хотят и условия диктовать России и российский рынок не потерять. Неужели ума не хватает понять, что подобная утопическая идея неосуществима

    • Да все там понимают, просто гнут свое, чтобы дураками не выглядеть. Хотя дураки и есть и это уже не скроешь.

    • Ну привыкли там командовать, что тут скажешь. ЕС имеет влияние, плюс США всегда поддерживают,вот и рассчитывают на то, что Россия их политику примет…если можно так сказать. Как говорится, мечтать невредно. Это же политика, там каждый пытается перетянуть на себя одеяло.

      • На данный момент одеяло перетягивает на себе Запад. И довольно наго я бы сказал. И скорее будет правильнее сказать, что Америка использует Европа, ежели поддерживает.

        • А Европа разве против этого? Видимо имеет с этого определенные плюсы и не считает ,что ее используют,раз до сих пор имеет партнерские связи с Америкой.

  10. Пора бы уже понимать, что ничего хорошего такая политика не принесёт. Дураками то они как раз сейчас и выглядят

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ