Кажется, что близка та пора, когда все споры по поводу строительства «Турецкого потока» прекратятся. И единое мнение по поводу того, как и каким образом он будет построен, сформируется с учётом удобства и пользы для всего геополитического сообщества Евразии. Это не просто слова.

 

«Турецкий поток» сильно волнует всех, кто так или иначе интегрирован в экономические процессы по получению выгод от потребления или производства (добычи) энергетических ресурсов. А это серьёзный вопрос, требующий активного участия каждой заинтересованной страны. Поэтому возникает много споров и процесс внедрения того или иного проекта идёт не так быстро, как это может представиться обывателю.

Например, политика ЕС в высшей степени зависима от мнения диктаторов из-за океана, но и тут случился пересмотр отношения к вопросам энергетики. После того, как Евросоюз сорвал строительство «Южного потока», Россия внедрила другой, не менее выгодный проект под названием «Турецкий поток». И повела свои трубопроводы в обход  сглупившим странам. Счётчик «необратимых потерь» для упрямцев стал отсчитывать крупные суммы. После того, как «назло бабушке» уши были отморожены, все зашевелились и объединились в желании исправить ситуацию и не потерять уже саму «голову».

Страна за страной начали просить Россию присоединения к «Турецкому потоку». А России что? России это хорошо. Болгария вернулась в проект, Греция тоже с нами. Будем жить мирно и далее развивать отношения на взаимовыгодных основаниях. И Путин ещё раз доказал, как санкции ЕС вредны для самого Евросоюза. Как в том мультике прямо: «Ребята, давайте жить дружно!». Повредничали, поглупили и хватит. Сами вернутся и будут дружбы просить… Уже возвращаются и просят: Болгария хочет хаб на свои территории. Греция так и вовсе уже давно решилась на продолжение строительства трубы до своих территорий и подписала меморандум, ознаменовавший новый этап взаимовыгодных отношений с Россией. Так то.

5 КОММЕНТАРИИ

    • Ага…сами себе барьеров наделали, тем самым загнав в тупик
      Куда вот теперь им деваться ?
      А как бы не хотели америкашки впихнуть свой газ, Европа на это не пойдёт

  1. Болгарские политики, которые лишили страну таких преференций, отказавшись от ЮП должны публично пустить себе пулю в висок. А Россия всегда партнеров найдет

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ