Малобродского продержат в больнице еще не меньше недели: «ФСИН не хочет пока...

Малобродского продержат в больнице еще не меньше недели: «ФСИН не хочет пока его забирать»

8
0

Бывшего генерального продюсера "Седьмой студии" и экс-директора "Гоголь-центра" Алексея Малобродского, 10 мая госпитализированного из зала Басманного суда Москвы в столичную ГКБ им. Ерамишанцева, оставят в медучреждении по меньшей мере еще не неделю

Бывшего генерального продюсера «Седьмой студии» и экс-директора «Гоголь-центра» Алексея Малобродского, 10 мая госпитализированного из зала Басманного суда Москвы в столичную ГКБ им. Ерамишанцева, оставят в медучреждении по меньшей мере еще не неделю
©РИА Новости /Рамиль Ситдиков

Бывшего генерального продюсера «Седьмой студии» и экс-директора «Гоголь-центра» Алексея Малобродского, 10 мая доставленного из зала Басманного суда Москвы в столичную ГКБ им. Ерамишанцева, оставят в медучреждении по меньшей мере еще не неделю. Об этом сообщила журналистам 14 мая заместитель председателя Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы Ева Меркачева.

«ФСИН не хочет пока его забирать, — цитирует ее «Интерфакс». — Считают, что пусть он побудет под присмотром медиков: они его пообследуют, посмотрят».

Малобродский, скорее всего, останется в больнице до 21 мая, когда в Мосгорсуде состоится рассмотрение апелляционных жалоб на продление срока его заключения под стражей, добавила Меркачева. При этом, по ее словам, у экс-директора «Гоголь-центра» «точно не подтвердился диагноз «инфаркт».

Ответственный секретарь столичной ОНК Иван Мельников, со своей стороны, сообщил журналистам, что, «по последним данным, наручники с него [Малобродского] сняты». В самой больнице сообщили 14 мая, что состояние Малобродского оценивается как средней тяжести, передает агентство.

Двумя днями ранее в справочной медучреждения журналистам рассказали, что Малобродский продолжает оставаться в отделении неотложной кардиологии в состоянии средней тяжести.

11 мая источник «Интерфакса» в медицинских кругах рассказал, что у Малобродского «по итогам коронарного обследования обнаружена патология в сердце, которая требует его нахождения в реанимации». При этом сообщалось, что первоначально конвой пристегивал Малобродского наручниками к больничной кровати, но затем прекратил это делать после обращения в МВД председателя Совета по правам человека при президенте РФ Михаила Федотова.

10 мая Малобродского позволили отвезти в стационар прямо из зала Басманного суда Москвы, который в тот день отказался рассматривать второе ходатайство Следственного комитета РФ о переводе фигуранта резонансного дела под домашний арест. Как сообщалось, после объявления этого решения Малобродскому стало плохо, и он упал в обморок прямо в зале суда. После этого лечащий кардиолог Малобродского потребовал экстренной госпитализации своего подопечного, объявив, что в суде у того случился инфаркт миокарда.

В итоге Малобродского на скорой под конвоем доставили в отделение кардиореанимации ГКБ им. Ерамишанцева (бывшая ГКБ N20. — Прим. NEWSru.com). В больнице сообщили, что пациента поместили в отделение кардиореанимации в тяжелом состоянии.

Басманный суд 10 мая постановил вернуть следствию повторное ходатайство СК о переводе Малобродского из СИЗО под домашний арест на основании того, что 27 апреля аналогичная просьба следствия была отклонена и это решение еще не вступило в законную силу.

Малобродского, Кирилла Серебренникова, Юрия Итина и Нину Масляеву следствие обвиняет в хищении бюджетных средств, выделенных на развитие культурного проекта «Платформа», но в СИЗО держат только Малобродского — остальные фигуранты «дела «Седьмой студии» находятся под домашним арестом.

Первоначально фигурантам дела инкриминировали хищение 68 млн рублей, а впоследствии сумма возросла до 133 млн. Масляева пошла на сделку со следствием и дала показания против других обвиняемых. Остальные фигуранты свою вину не признают.

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ