Глава ФСБ сообщил о шести предотвращенных терактах с начала 2018 года

Глава ФСБ сообщил о шести предотвращенных терактах с начала 2018 года

32
0

Российские спецслужбы пресекли шесть террористических актов в I квартале текущего года, среди них - теракты, планировавшиеся на выборах президента РФ, сообщил директор ФСБ, председатель Национального антитеррористического комитета Александр БортниковПо его словам, в частности, в Ингушетии, Башкортостане и Саратовской области пресечены теракты, планировавшиеся на выборы президента России

Российские спецслужбы пресекли шесть террористических актов в I квартале текущего года, среди них — теракты, планировавшиеся на выборах президента РФ, сообщил директор ФСБ, председатель Национального антитеррористического комитета Александр Бортников
Национальный антитеррористический комитет

Российские спецслужбы пресекли шесть террористических актов в I квартале текущего года, среди них — теракты, планировавшиеся на выборах президента РФ, сообщил директор ФСБ, председатель Национального антитеррористического комитета (НАК) Александр Бортников.

«В I квартале 2018 года совершено три преступления террористической направленности — в Республике Дагестан, Хабаровском крае и Сахалинской области, — на стадии приготовления предотвращено шесть терактов. Пресечена деятельность 12 законспирированных террористических ячеек», — сказал Бортников во вторник на заседании НАК 10 апреля.

По его словам, в частности, в Ингушетии, Башкортостане и Саратовской области пресечены теракты, планировавшиеся на выборы президента России, передает «Интерфакс».

Председатель НАК сообщил, что в феврале в результате контртеррористической операции в Ингушетии были уничтожены двое бандитов запрещенной РФ организации «Исламское государство»*, которые планировали совершить теракт на избирательном участке в день выборов президента России.

«В марте в Республике Башкортостан задержано два члена праворадикальной группировки, также осуществлявших подготовку совершения терактов на избирательных участках города Уфы. У них изъяты два СВУ большой мощности», — отметил Бортников.

Также в марте, сообщил он, в Саратовской области были ликвидированы члены ячейки ИГИЛ*, планировавшие совершить теракт в одном из торговых центров Саратова.

В целом, отметил директор ФСБ, международные террористы не оставляют попыток инспирировать террористическую активность на территории РФ.

Напомним, на прошлой неделе Бортников сообщил, что в 2017 году в России были предотвращены 25 терактов и совершены четыре.


*»Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ) — террористическая группировка, запрещенная в РФ. Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ