США осуждают законодательство Китая

США осуждают законодательство Китая

Автор:
165
3

Прежде чем говорить о том, что не устроило Штаты в законах Китая, возникает вопрос. А с какого боку Америка вообще лезет в чужое законодательство? Неужели она думает, что их псевдодемократия должна распространяться на весь мир и охватывать как можно больше стран планеты? Видимо, да, только эпоха однополярного мира уже давно закончилась. Но вернёмся к главному.

Госдеп США осудил новое законодательство Китая. А если конкретно, то Штаты требуют прекратить преследования и задержания лиц, которые мирным образом стремятся к честности и правосудию, выражению своих взглядов или исповеданию своей религии, якобы это может привести к нарушению прав человека.

Такое заявление связанно с годовщиной протестов на пекинской площади Тяньаньмэнь в 1989 году. Тогда главными участниками были студенты, недовольные новой экономической реформой и сохранением коммунистического строя. Волнения продолжались в течение нескольких месяцев. 4 июня манифестация была разогнана с применением войск. Теперь Вашингтон  требует их освобождения.
Но не кажется ли, что США лучше за свои законодательством следить? О каких правах может говорить эта страна, когда практически в каждой сфере Америка ущемила человека:

Во-первых, права этнических групп. Тут и переселение индейцев, и рабство в США, и сегрегация (разделение на белых и чёрных).

Во-вторых, политические права. Как пример, гонение на левую интеллигенцию и антикоммунистические настроения в 40-50-ых годах.

В-третьих, свобода передвижения. Например, запрет американцам на посещение Кубы в 60-ых годах.

В-четвёртых, похищение людей. Украденный американскими спецслужбами во время своего паломничества иранский физик-ядерщик Шахрам Амири, неплохое тому подтверждение.

И напоследок, нарушение прав человека. Тут Америка примерами также богата. Это и беспорядки в Фергюсоне и Балтиморе. Это и пытки в тюрьмах США, а также военные преступления против жителей Ближнего Востока

В итоге, США вновь пытается оказывать давление на зарубежные страны. Но ведь Китай явно не из списка стран покладистой Европы. Не важно, какими методами Китай решает свои внутренние проблемы, и какие законы принимает, властей Америки это никак не касается, а их требования к КНР демонстрируют привычные для Штатов механизмы давления. Возникает вопрос, будет ли развитый Китай слушать страну, которая не способна сохранить права человека, но утверждает о «демократии»? Ответ, по-моему, очевиден.

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Читая подобные новости,я часто и задаюсь вопросом: какого черта Америка в каждой бочке затычка? Что касаемо Китая, то Америка этой стране явно не указ.

  2. У Америки вызывает бешенство если кто то имею свое мнение и проводит свою политику. Все должно быть по американски. Закон для всех один — и этот закон США. Такая себе американская поранойа

    • Данный закон, уже вовсе не закон. С политикой США все ясно, Обама провалил ее и сам позволил другим странам и лидерам оставить Америку далеко позади

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ