Facebook извинилась за ошибочную блокировку обнаженной груди символа Французской республики

Facebook извинилась за ошибочную блокировку обнаженной груди символа Французской республики

21
0

В компании Facebook, заблокировавшей в соцсети фото картины Эжена Делакруа "Свобода, ведущая народ" ("Свобода на баррикадах"), признали, что это произошло по ошибке

В компании Facebook, заблокировавшей в соцсети фото картины Эжена Делакруа «Свобода, ведущая народ» («Свобода на баррикадах»), признали, что это произошло по ошибке
commons.wikimedia.org

В компании Facebook, заблокировавшей в соцсети фото картины Эжена Делакруа «Свобода, ведущая народ» («Свобода на баррикадах»), признали, что это произошло по ошибке.

На прошлой неделе классика революционного романтизма, где Свобода изображена в образе Марианны — символа Французской республики — с обнаженной грудью, стала недоступна в связи с блокировкой по содержанию. Репродукция картины, написанной Делакруа в 1830 году под впечатлением событий Июльской революции во Франции, была размещена в качестве рекламы театральной постановки в одном из парижских театров.

Как рассказала режиссер постановки Джослин Фьерина, сообщение не успело провисеть и пятнадцати минут.

Но в воскресенье администрация сети принесла извинения за ошибочную блокировку, объяснив, что каждую неделю вынуждена проверять миллионы рекламных изображений, и в такой ситуации «ошибки иногда возможны». Что касается знаменитой работы, то «Facebook — идеальное место для картины Эжена Делакруа, она соответствует правилам рекламы», пояснили в соцсети.

Напомним, среди жестких принципов Facebook, по которым размещаемый в социальной сети контент может быть признан порнографическим и заблокирован администрацией, — изображения половых сношений, изображения гениталий или полностью обнаженных ягодиц, полное обнажение женской груди, если на них видны соски. Но фотографии картин, скульптур и других произведений искусства с обнаженными фигурами размещать разрешено, так же как и материалы, публикуемые в образовательных, юмористических или сатирических целях.

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ