Депутат Свищев увидел связь между допингом Крушельницкого и отравлением Скрипаля

Депутат Свищев увидел связь между допингом Крушельницкого и отравлением Скрипаля

11
0

Депутат Свищев увидел связь между допингом Крушельницкого и отравлением Скрипаля

Президент Федерации керлинга России и член комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Дмитрий Свищев провел прямую параллель между допинговым делом олимпийца Александра Крушельницкого и отравлением бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля.

«Авторы истории с подсыпанным допингом керлингисту Крушельницкому и отравлением экс-полковника ГРУ Скрипаля — одни и те же. Все это — целенаправленные атаки на Россию, умело срежиссированные в преддверии крупнейших спортивных событий», — цитирует Свищева «Интерфакс».

Крушельницкий, выступавший в дабл-миксте в паре с Анастасией Брызгаловой, был лишен бронзовой медали Олимпийских игр в Пхенчхане после того, как в его допинг-пробе был обнаружен мельдоний. Экс-офицер ГРУ Скрипаль и его дочь были отравлены нервно-паралитическим веществом, в чем Лондон обвинил Россию.

Депутат считает, что между этими историями легко провести параллель.

«Посмотрите, что произошло в Пхенчхане с Крушельницким: после завоевания им бронзы на Олимпиаде выясняется, что он принимал мельдоний — запрещенный препарат советского происхождения. Очевидно, что целью данной провокации было нежелание организаторов видеть российский флаг на церемонии закрытия Игр», — отметил глава федерации.

Также он обращает внимание, что после отравления в Лондоне бывшего разведчика «уже премьер-министр Великобритании нагло спешит заявить, что отравляющее вещество имеет также советское происхождение, а значит, это дело рук российских спецслужб. Ни доказательств, ни улик — одни голословные обвинения, ультиматумы, угрозы бойкотировать чемпионат мира по футболу в России и объявить нашу страну агрессором», — сказал депутат.

У Свищева складывается ощущение, что на Западе сценарии очередных антироссийских политических атак пишут под копирку: сценаристы и режиссеры одни и те же, актеры только разные.

По рабочей версии, которую прорабатывает Федерация керлинга России при содействии Следственного комитета РФ, мельдоний Крушельницкому подсыпали во время предолимпийских сборов. Изучаются видеоматериалы из гостиниц, и, по словам Свищева, круг подозреваемых сужается.

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ