Специалисты рекомендуют не экономить на квартирном переезде

Специалисты рекомендуют не экономить на квартирном переезде

6
0

Квартирный переезд случается в жизни каждого человека и порой не один раз. И если вещей за долгие годы накопилось много и все они оказываются нужны на новом месте жительства, то возникает сложный вопрос их перемещения из одного жилья в другое. Эту задачу можно решить несколькими способами, но выбор оптимального решения в каждом случае индивидуален. Однако специалисты рекомендуют не экономить на квартирном переезде и доверить вопрос профессионалам.

Организация квартирного переезда становится камнем преткновения при смене квартиры, особенно если переезжать приходится в первый раз. И здесь существует несколько моментов, которые беспокоят переезжающих.

Это и стоимость самого переезда, и сохранность всех перевозимых вещей и мебели, а также временные затраты на осуществление задуманного. Люди, которые переезжают из одной квартиры в другую, вынуждены искать компромисс между этими факторами и иногда жертвовать какими-то из них.

Самый дешевый вариант квартирного переезда

Бесспорно, самым дешевым вариантом квартирного переезда можно назвать такой переезд, который осуществляется силами самих переезжающих и их родственников. Ведь в данном случае затраты на погрузку и разгрузку всех накопившихся в старой квартире вещей практически минимальны. Но в этом случае придется пожертвовать большим количеством времени и сохранностью перевозимых вещей.

Основную долю денежных средств при таком переезде придется потратить на аренду грузового автомобиля. А наличие подходящего для квартирного переезда транспортного средства у одного из родственников делает такой вариант переезда максимально низкозатратным.

При таком переезде небольшие денежные затраты будут компенсированы длительностью самого квартирного переезда. Родственники чаще всего не заняты каждодневной помощью в переездах, а поэтому будут много времени тратить на необходимые действия с перевозимыми вещами. Например, разборка мебели может занять больше времени, чем у профессиональных муверов.

Квартирный переезд с наемными грузчиками и автотранспортом

Вторым по стоимости квартирным переездом считается наем грузчиков и вызов грузового такси. У такого варианта переезда есть свои недостатки, с которыми придется смириться переезжающим.

Прежде всего, всю работу по упаковке перевозимых предметов и мебели необходимо сделать своими силами. Разборку мебели можно доверить и грузчикам, но они вряд ли сделают её правильно, не повредив при этом саму мебель.

Особенно стоит отметить неподготовленность в таком случае грузового автомобиля к перевозке вещей из квартиры, а такой вид перевозок достаточно специфичен.

Да и грузчики могут быть случайными людьми, мало знающими о тонкостях квартирного переезда. Они могут основательно испортить мебель при её спуске и подъеме из одной квартиры в другую.

Также в таком варианте переезда отсутствует такое понятие как страховка, и переезжающим останется только смириться с причиненным при переезде ущербом, так как предъявить претензии по сути будет не кому.

Квартирный переезд с использованием услуг специальных компаний

Самым дорогим, но и самым надежным вариантом квартирного переезда можно назвать тот случай, когда используются услуги специализированных компаний. Такими организациями являются мувинговые компании, основным видом деятельности которых являются именно организация и осуществление квартирных переездов.

Персонал и автотранспортные средства у таких фирм полностью соответствуют тем требованиям, которые необходимо соблюдать при квартирном переезде. Работники мувинговых компаний смогут аккуратно и быстро разобрать любую мебель и грамотно упаковать все предметы интерьера в квартире, даже самые ценные и хрупкие.

У таких компаний всегда в наличии есть специальная упаковка, которая позволит без потерь и боя перевезти посуду и изделия из керамики. Грузовые автомобили предприятия подготовлены к перевозке грузов из квартиры в квартиру, а водители таких автомобилей обучены тонкостям таких перевозок.

Важным можно назвать тот момент, что при использовании услуг мувинговых компаний можно не беспокоиться о сохранности перевозимых вещей, ведь все они застрахованы. В случае нанесения материального ущерба переезжающим мувинговая компания выплатит всю необходимую страховую сумму.

Таким образом, обратившись в мувинговую компанию, переезжающим остается только заплатить и оставить все вопросы, связанные с переездом, представителям фирмы.

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ