Доля вакантных площадей в стрит-ритейле сократилась

Доля вакантных площадей в стрит-ритейле сократилась

8
0

Доля вакантных площадей в стрит-ритейле сократилась. Арендаторы начали интересоваться центральными помещениями в столице. По статистике, основное предназначение для арендованных домов находят в сфере ресторанного бизнеса.

С недавних пор, граждане для аренды помещений в Москве начали все чаще выбирать центральные улицы. Поэтому, найти здесь территорию для временного пользования стало намного сложнее. По статистике, большая заполняемость замечена в местах Содового кольца, Маросейки, Петровки.

Эксперты заявили, что часть свободных площадей в центральном округе сократилась до 9%. В частности, на Петровки по расчетам специалистов вакантность сократилась на 4,3%, Маросейка в данном случае является не менее востребованной, где актуальность аренды превысила 12,1%.

На Садовом кольце количество свободных помещений упала до 11,7%. По-большому счету, это связано с процессом реконструкции городских улиц, который проводится местным руководством. Таким образом, на представленных участках земли было замечено повышение арендной платы. По статистике прошлого года, стоимость данной услуги увеличилась приблизительно на 18%, сумма в российских рублях составит порядка 65 000.

В основном, арендованные помещения стали использовать под ресторанный бизнес. Их количество составило 41% из общего числа. Второстепенную позицию занимают продуктовые магазины – 13%, после идут различные услуги, которые составили 12%.

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ