Зимняя олимпиада 2018 года пройдет в Южной Корее, в городе Пхенчан. В мероприятии будут участвовать более 2500 спортсменов из различных стран. За звание сильнейших поборются лучшие атлеты планеты. В период с 9 по 25 февраля будет разыграно 102 комплекта наград.

Южная Корея уже не первый раз подает заявку на принятие у себя зимних олимпийских игр. В 2014 году Корея проиграла России всего 4 голоса и Олимпийские игры 2014 года были проведены в Сочи. В этот раз олимпийские функционеры решили провести Игры 2018 года в Корее, чтобы популяризовать в этой стране зимние виды спорта.

Южная Корея давно готовилась к проведению в своей стране Олимпийских игр. Постоянно строились новые спортивные объекты, модернизировались старые, улучшалась инфраструктура вокруг спортивных сооружений. Функционеров МОК подкупила настойчивость, с которой Южная Корея готовилась к проведению игр. Когда были объявлены результаты голосования, радости южнокорейской делегации не было предела.

Олимпийские медали будут разыграны в 15 видах зимних спортивных соревнований: керлинг, хоккей, конькобежный спорт, лыжное двоеборье, горнолыжный спорт, санный спорт, фристайл, бобслей, прыжки с трамплина, фигурное катание, лыжный спорт, шорт-трек, сноуборд, скелетон и биатлон. На Олимпиаде впервые пройдут соревнования в новых видах состязаний: массовый забег на коньках, Биг-аир в сноуборде, командное соревнование в горных лыжах.

Местом торжественных церемоний, связанных с открытием и закрытием Олимпийских игр, станет парк Хвэнге. Остальные мероприятия пройдут на 13 спортивных объектах, вместимостью от 15 000 до 60 000 зрителей.

Символикой олимпиады выбраны прямые линии, окрашенные в традиционные цвета Южной Кореи. Линии символизируют небо, землю и человека. Линии не пересекаются между собой и образуют незавершенный квадрат.

Российская сборная поедет в неполном составе. Допинговые скандалы и подковерные политические игры не позволили многим сильнейшим атлетам попасть на соревнования. Были отстранены как спортсмены, допинговые пробы которых давали положительные результаты, так и атлеты, никогда не употреблявшие запрещенные препараты.

Также МОК запретил российским спортсменам выступать под флагом России и использовать в спортивной форме традиционные цвета российского флага.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ