Триумф российской сборной и итоги Чемпионата Европы по фигурному катанию

Триумф российской сборной и итоги Чемпионата Европы по фигурному катанию

Автор:
0
0

Одно из крупных событий 2018 года — Чемпионат Европы по фигурному катанию завершилось триумфом для российской сборной. Главные места на пьедестале практически во всех разрядах удалось занять спортсменам из России.

Сборная России в итоге завоевала девять медалей — два золота, четыре серебра и три бронзы. Уже второй раз на Чемпионате Европы звучит российский гимн. Этих побед ждали с нетерпением, в наших спортсменов верили. Российская школа фигурного катания по-прежнему одна из лучших в мире. За борьбой Загитовой и Медведевой все следили с замиранием сердца. В результате – «золото» и «серебро». Спортивные пары заняли весь пьедестал почета. Мужское катание и танцы на льду также завоевали медали нашей сборной.

Итоги чемпионата Европы по фигурному катанию в Москве не будут иметь отношения к распределению сил на Олимпийских играх в Пхенчхане. Таким образом, там начнется новая борьба за первенство.

По итогам Чемпионата Европы Евгения Медведева стала серебряным призером

Медведева заявила, что серебряную медаль чемпионата Европы считает неплохим результатом, ведь у нее была травма. И хотя тренировка накануне соревнования прошла отлично, разминка без казусов, но были некоторые моменты, на которых сказался двухмесячный перерыв. Евгения вложила в прокат всю душу, после завершения которого — зал встал. И такое признание зрителей фигуристка считает победным.

После Чемпионата Европы по фигурному катанию Загитова загорелась новыми возможностями

Пятнадцатилетняя Загитова одержала победу, набрав в сумме за короткую и произвольную программы 238,24 б. Два грандиозных проката сложнейших с технической точки зрения программ на турнире такого уровня – это успех! Перед началом соревнований зрители активнее поддерживали Е. Медведеву, но теперь интерес к А. Загитовой, вероятно, будет не меньшим. И по такому случаю, нельзя не поздравить тренера Этери Тутберидзе.

И мыслями наши фигуристы уже настраиваются на следующий бой – олимпийский, в котором Загитова и Медведева сойдутся вновь под руководством своего общего тренера. Это соревнование между спортсменками выделилось эмоционально сильно. Очень важно, чтобы девочки не расслабились. Ведь в Пхенчхане их ждет новое сражение.

Дмитрий Алиев на Чемпионате Европы по фигурному катанию впечатлил Виктора Кудрявцева

Заслуженный тренер России Кудрявцев выделил выступление фигуриста Алиева, завоевавшего серебро. Его прокат был самым большим сюрпризом для специалиста. Спортсмен грамотно стартовал, правильно подобрал настрой. Дмитрий озвучил, что чувствовал себя окрыленным.

После первого четверного в каскаде, причем уверенного, у него был эмоциональный подъем. Вовремя понял, что это может помешать. Взял себя в руки, выдохнул, дабы не расплескать эмоции. И таким образом успешно справился с исполнением обеих программ.

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ