Дворкович заявил, что в России нет олигархов

Дворкович заявил, что в России нет олигархов

Автор:
20
10

Вице-премьер Аркадий Дворкович считает, что в России нет олигархов, только социально ответственные бизнесмены. Об этом он заявил в эфире Bloomberg-TV, передает РИА Новости. 

«Сейчас у нас есть хорошие работящие социально ответственные бизнесмены, которые заботятся о стране и зарабатывают деньги, занимаясь ответственным бизнесом», — так ответил Дворкович на вопрос, как себя ощущают российские олигархи в преддверии новых санкций США.

Источник

10 КОММЕНТАРИИ

  1. Легче начертательную геометрию понять простому неучу, чем поверить в отсутствие олигархов в России. Спасибо насмешили.

  2. Да и откуда они возьмутся? Для этого в нашей Стране нет условий. Все, что можно было украсть украли в 90-е, сколотили миллиарды, вывели их за"бугор", стали Сенаторами, депутатами, другими высокими госчиновниками, руководителями корпораций и просто владельцами земель, заводов, холдингов, банков, самолетов, яхт, пароходов. Простые Российские миллиардеры. Какие же они олигархи или монополисты?
    Полагаю, что пришло время задуматься, что лучше, государственная собственность на природные ресурсы, орудия и средства производства, стратегически важные объекты, энергоресурсы и пр., что было "приватизировано" при первом Президенте М частично при последующих, или оставление всего этого в частных руках.
    Государственные руки сложнее или даже вообще невозможно связать санкциями, а частные, якобы связанные с этим государством, очень даже запросто.
    Можно арестовать имущество, счета, ценные бумаги и др. ценности, можно предъявить обвинение в "отмывании денег", и много ещё чего. А убытки в конечном счете терпит опять же Страна, получается вроде как бы вторая грабительская приватизация, но уже иностранными государствами и компаниями. Мне лично представляется дело именно таким образом.
    Средний бизнес трогать не надо, и так он обременён излишней нагрузкой.
    А миллиардеров с народными миллиардами национализировать в течение недели.
    Вот этими вопросами и займётся, возможно, В. Путин после 18 марта. Я лично так думаю.
    Никто другой не сможет.
    Только он.

  3. Вероятно человек понимает о чём говорит -- просто люди сменили место жительства и теперь живут с семьями во вражеском логове -- делая иногда проверки с приездами на свои предприятия в России -- получается постоянно живущих олигархов в России нет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ