Раде дали возможность переосмыслить закон о Донбассе – экс-нардеп

Раде дали возможность переосмыслить закон о Донбассе – экс-нардеп

11
1

Раде дали возможность переосмыслить закон о Донбассе – экс-нардеп

Фото: facebook.com/Oliinyk.V.M

Олейник прокомментировал закон о реинтеграции Донбасса

Верховная Рада Украины 6 февраля будет голосовать постановление об отмене закона о реинтеграции Донбасса, зарегистрированное Оппозиционным блоком. Если наберется 226 голосов — закон обязаны аннулировать.

Парламентариям Украины предоставлен шанс еще раз взвесить все «за» и «против» закона о реинтеграции Донбасса. Такое мнение на своей странице в Facebook выразил бывший народный депутат Владимир Олейник, комментируя зарегистрированное в Раде постановление нардепов от Оппоблока.

Напомним, в Верховной Раде в пятницу, 19 января, зарегистрирован проект постановления об отмене принятия закона о реинтеграции Донбасса. Инициаторами документа №7163-П выступили народные депутаты от Оппозиционного блока – Юрий Бойко, Александр Вилкул и Михаил Папиев.

«В четверг за принятие Закона о реитеграции Донбасса проголосовало 280 депутатов Верховной Рады Украины. Народные избранники оперативно отдали голоса за Закон, противоречащий Конституции страны, и по сути дела, развязывающий полномасштабную войну против своего народа. Но здравый смысл не полностью покинул стены Парламента. Народные депутаты Украины Александр Вилкул, Юрий Бойко и Михаил Папиев из Оппозиционного блока внесли проект постановления об отмене решения парламента, о принятии преступного закона… Депутаты просто обязаны, прежде чем принять решение, посоветоваться со своими избирателями в округах и сделать правильный выбор. Еще есть время исправить законодательную ошибку, которая может стать трагедией для украинского народа, породить новый раскол в обществе и привести к последствиям, преодолеть которые потом будет почти невозможно», — написал Олейник.

Экс-нардеп напомнил, что регламент требует рассмотреть данное постановление на следующем заседании Верховной Рады.

«Для Верховной Рады это 6 февраля, когда депутаты вернутся с зимних каникул. Если за отзыв проголосует 226 депутатов, закон о реинтеграции Донбасса должен быть аннулирован. Однако есть опасение, что спикер Парламента Андрей Парубий может заявить, что закон подписан, и законодательная инициатива депутатов Оппозиционного блока не поспела к сроку. Полагаю, что в таком случае Председатель Парламента совершит преступление, и будет подлежать судебному преследованию. Что позволяет мне говорить том, что преступный закон еще не подписан? Документ огромной политической важности рассматривался в Парламенте Украины два дня. В него было внесено 673 поправки и уточнения. Технически оформить документ к подписанию спикером и президентом страны за одну ночь просто невозможно. Дополнительным аргументом в пользу неготовности закона к подписи является факт его отсутствия на сайте Верховной Рады и комитетах Парламента», — пишет он.

Олейник указывает, что в обществе существует стойкое убеждение о необходимости мира на земле Украины.

«Последние социальные опросы свидетельствуют, что 75 процентов украинцев выступают за мир, а не войну. Еще 50 процентов опрошенных говорят о необходимости искать компромиссы при выходе из кризисной ситуации на Донбассе. Таким образом, депутаты просто обязаны, прежде чем принять решение, посоветоваться со своими избирателями в округах и сделать правильный выбор. Еще есть время исправить законодательную ошибку, которая может стать трагедией для украинского народа, породить новый раскол в обществе и привести к последствиям, преодолеть которые потом будет почти невозможно», — резюмировал он.

Как сообщалось, 18 января Верховная Рада Украины приняла закон о деоккупации неподконтрольных территорий Донецкой и Луганской областей, который определяет Россию страной-агрессором. В документе не упоминаются минские соглашения.

9 января Верховная Рада закрыла VII сессию VIII созыва парламента. В следующий раз депутаты соберутся 6 февраля.

Источник

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Я камень в ваш бросаю огород,
    В красивых галстуках тупые остолопы!
    За что вы так не любите народ,
    Кормящий ваши «праведные» ж. пы?
    Я кто? Я рядовая медсестра.
    Живу, кормлю детей на 10.300.
    И нет уже надежды на Христа.
    Все чаще вспоминаю коммунистов…
    Учитель, врач — там гордость и почет…
    Передовик завода — честь и слава.
    И на курорт, и в санаторий каждый год
    Страна своих рабочих посылала.
    А я сижу и плачу. Как мне жить?
    Я не лентяй, я — гражданин России!
    Учу детей я Родину любить,
    Но вот за что — им объяснить не в силах…
    До пенсии отец мой не дожил…
    Кормил семью, не выдержал нагрузки…
    И в пенсионный фонд всегда платил!
    Где его деньги? Детям? Хрен вам русский!
    А мама, два инфаркта пережив,
    Детей учила НАШЕЙ, РУССКОЙ РЕЧИ,
    В итоге кукиш с маслом получив…
    За что нас государство так калечит?
    Святой и голозадый наш народ
    Сдает копейки детям на спасенье,
    А» батюшка» на джипе нам поет,
    Желает всем вселенского терпенья.
    Дочурка хочет петь и танцевать,
    Учиться в школе на одни пятерки…
    Но что ей мама-медик может дать?
    Раз в месяц мясо… Как же это горько!
    Могучая, великая страна,
    Ты непоколебимая держава…
    Так что же ты не ценишь ни хрена
    Простых людей, создавших твою славу?
    Georgiy Aksenov
    На днях по социальным сетям разлетелось стихотворение, которое написала медсестра Лотошинской ЦРБ, его нельзя назвать никак иначе как крик души. https://www.facebook.com/photo.php?fbid=2043743299172028&set=a.1452350898311274.1073741830.1000060

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ