Картина Пикассо «Женщина в берете и клетчатом платье» будет продана на аукционе

Картина Пикассо «Женщина в берете и клетчатом платье» будет продана на аукционе

17
0

Аукционный дом Sotheby’s объявил, что 28 февраля в Лондоне на аукционе произведения импрессионизма и модернизма будет выставлена картина Пикассо «Женщина в берете и клетчатом платье» («Мари-Тереза Вальтер»). Созданная в 1937 году картина, по предварительной оценке, будет стоить не менее 36,5 млн. фунтов стерлингов.

Как рассказывает представитель аукционного дома Томас Бомпард (Thomas Bompard), картина была создана в тот период, когда на смену Мари-Терезы Вальтер пришла новая муза Пикассо – Дора Маар. По словам Бомпарда, это отразилось в изменении стиля художника. На смену более светлым, праздничным и мягким картинам времен Мари-Терезы приходят «более мучительные кубистические формы», связанные с Дорой Маар.

В том же 1937 году Пикассо изобразил Дору Маар на знаменитой картине «Плачущая женщина». «Женщина в берете и клетчатом платье» написана еще с Мари-Терезы Вальтер, но стиль картины уже гораздо ближе к следующему периоду творчества. В этой картине Пикассо, похоже, исследовал чувства, которые он испытывал к обеим женщинам. А теневой силуэт, который проступает за портретом Мари-Терезы, возможно, изображает Дору.  

«Женщина в берете и клетчатом платье» никогда ранее не появлялась на рынке. Сразу после смерти Пикассо она оказалась в частной коллекции. До продажи в Лондоне аукционный дом планирует демонстрировать картину в Гонконге и Тайбэе.

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ